夜ごはん。

神泉にある【牡蠣と和食 ikkoku】さんに行きました!

お肉と魚介のマリアージュとしてブームとなったうににく(お肉+雲丹)。
この日は牡蠣×お肉を組み合わせたお料理が楽しめるお店に突撃です。


▶︎【お通し】500円(チャージ料+300円)
まずはお通しが3点。
・とうもろこしのすり流し
・冬瓜そぼろ
・桜鱒の手毬寿司
お通し+チャージ料が発生しますが生牡蠣は1個300円〜と全体的にリーズナブルな価格です。


▶︎【厚岸まるえもん】1個300円
この日の牡蠣は北海道(厚岸)・石川・兵庫・長崎とオイスターのオールスター達。
好みのまるえもんはやっぱりウマウマ!

スタッフさんが教えてくれたのですが、
生牡蠣は殻になるべく触れないように食べると良いそうです。



▶︎【雲丹と黒毛和牛 乗せ】2個800円
生牡蠣に続いて焼き牡蠣。
雲丹×和牛×牡蠣のマリアージュ♪
豪華なビジュアル!



▶︎【IMA】
日本酒はまだまだ勉強中ですが…!
こちらの日本酒!牡蠣と合わせる為に作られたそう。ボトルにまで牡蠣のイラストが描かれている一本で、牡蠣と一緒に頂くと確かに美味しい気がしました。



▶︎【牡蠣と黒毛和牛の一口すき焼き】1個750円
時は来た!!こちらは食べてみたかった一口すき焼きです。

ソテーされた牡蠣を黒毛和牛で巻き⇒濃いめのタレを投下して⇒お鍋で焼きしゃぶ!!!

すき焼きのように卵に絡めて頂くと至福!
お肉を噛み締めると牡蠣のプリプリ感も◎
これはホカホカ白米にバウンディングして頂きたくなりますねw




▶︎【牡蠣と雲丹とイクラの炊き込みご飯】M3,000円(海老のお味噌汁・お新香)
〆は炊き込みご飯!
雲丹×イクラのご飯はお見かけ致しますが専門店だけあって牡蠣も追いスター。

ご飯は店員さんが良い具合に混ぜて提供してくれます。ふっくらご飯に雲丹×イクラ×牡蠣!間違い無い美味しさです。
(Mサイズでシェアしてお代わりしちゃいましたw)


牡蠣と和牛のすき焼きは中々他のお店ではお見かけしない唯一無二系メニュー。
こちらのお店の必殺メニューになる事間違い無しですね!

駅は神泉駅が一番近いですが、渋谷のマークシティ道玄坂上出口から出れば渋谷からも歩ける場所にあります☆
骨骨骨骨骨骨骨骨
星星星
【予算】
6,000円〜7,000円
骨骨骨骨骨骨骨骨
【instagram更新中♪】
骨骨骨骨骨骨骨骨骨骨
【寄稿中♪】
※お肉の記事を寄稿しています。
骨骨骨骨骨骨骨骨骨骨

◼︎お気に入りのお店⇒『カルシュラン』←お店一覧

ホットケーキホットケーキホットケーキ
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』←パンケーキ記事一覧
ホットケーキホットケーキホットケーキ

■旅行記事⇒『旅行』←国内・海外記事一覧

新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ
【過去記事】エリア別→

『グルメ/渋谷・奥渋谷・神泉』←渋谷エリアのお店一覧犬

『グルメ/下北沢・原宿・北参道・裏原宿』←下北沢・原宿エリアのお店一覧カップケーキ

『グルメ/銀座・表参道・六本木・麻布十番』←銀座・表参道・六本木etcお店一覧赤ワイン

『グルメ/中目黒・吉祥寺・三軒茶屋』←中目黒・吉祥寺・三軒茶屋エリアお店一覧ピザ

『グルメ/恵比寿・代々木上原・自由ケ丘』←恵比寿・代々木上原・自由が丘エリアお店一覧パスタ


『グルメ/JR山の手線沿線』←池袋・五反田・目黒・代々木etc山手線沿線お店一覧パンダ

新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ新幹線後ろ