昼ごはん。
銀座8丁目にある【資生堂パーラー】さんに行きました!
レストランフロアは東京銀座資生堂ビルの4階・5階。銀座8丁目なので新橋が1番アクセスが良いかもしれません。
この日は時間をずらしての訪問だったので予約無しで入れました。
洗練されたサービスと落ち着いた雰囲気の店内。
かるべは着席して感じた、「1人で来るところでは無かったかもしれない」と。
メニューは国産食材を使った肉料理・魚料理・クロケット・グラタンなどクラシカルな西洋料理がズラリと並ぶ。
この日のお目当てはオムライス。
おー!この美しいフォルム!
いかがでしょうか?☆
感動的なビジュアルです。
かるべは感じた。「みかんはどうやって使うのかな。」と。
ごはんは大きくカットされた大山鶏、マッシュルームが使われたチキンライス。
オムライスにかかったトマトソースは深みとコクがすごい。
そして1番驚いたのがオム!このツヤツヤした表面のオムの口当たりがすごい!
夜は7,000円、9,500円の2コース。
お肉は飛騨牛を使われていました。
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【予算】
オムライス2,470円
プリン 870円
※サービス料10%
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