夜ごはん。
千代田線乃木坂駅から徒歩約5分の場所にある【ジ・イノセントカーベリー】さんに行きました!

この日は常連さんにお誘い頂き気になっていた【ジ・イノセントカーベリー】さんへ。和牛専門の焼肉レストラン、外観だけみると焼肉屋さんだと気付かない方もいらっしゃるんじゃないでしょうか☆
和牛セラーがお店の目印です。

この日はカウンターで岡田シェフお任せのコースを♪  店名のカーベリーには「お肉の持ち味を損なわないよう切り分ける」という意味が込められているそう。


この日のお肉は神戸牛・松阪牛・仙台牛・富良野牛・北さつま牛などなど。

塊でドーンと出てくるお肉も。




【生ハムメロン】

【ヒレ刺し】

【タン刺し】

【雲丹のせミンチカツ】

【徳島美〜ナストリュフのせ ビシソワーズ】


【いちぼ小丼】

【タルタルユッケ 】

前半は生肉祭り。
一ヶ月熟成した神戸牛の生ハムを使った生ハムメロンからスタートし、ヒレ刺し、タン刺しと生肉好きにはたまらないメニューのオンパレード。
ヒレは富良野牛、前日つぶしたというフレッシュなタンにはサマートリュフがサッ。
切り切らず、包丁で寸止めしながら仕上げるランプのタルタルユッケはセルフィーユやゴルゴンゾーラと一緒に混ぜ混ぜ。
メゾンカイザーのパンにのせて。




【キムチの王様】
後半戦の前にキムチの王様。
シェフが前身のグループの代表だった時に考案されたメニューのよう☆ 
中から魚介がギョギョにちわ!


【春菊スープ】
常連さんオススメの春菊スープ。
これまで飲んできたスープで恐らく1番緑です。







後半戦は焼肉〜すき焼き。
ちょっと失念気味ですが…!w
焼肉は松阪牛のモモ、シャトーブリアン、ホルモン(タン・ミノ・ハラミ)などなど。







すき焼きは松茸ちゃんと一緒。
まず鍋で焼いた時にお肉の匂いがすごい!
ジュ〜ッと良い音に美味しそうな匂いがフワッふー。


砂糖→割り下→松茸を追加!
良い匂いがフワフワふっふー!!!




大判サイズのお肉は力強い生卵に潜らせてホカホカごはんと一緒に。なんとも贅沢な一品ですね…。見た目の想像を超えて旨旨ー!です。
今年松茸を食べるのは最初で最後になりそうなのでしっかりと味わいました☆w
(ごはんはすき焼きに使った卵をたまごかけごはんにして完食しましたよ)



デザートはフルーツ&かき氷の2種類。
梨・マスカット→ほうじ茶ミルクかき氷を頂きご馳走さまでした☆

お土産にステーキサンドも☆
拘りの和牛をライブ感溢れるカウンターで思う存分堪能させて頂きました!

骨骨骨骨骨
【予算】
15,000円〜19,999円
シェフズテーブル16,000円〜
骨骨骨骨骨
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