夜ごはん。
千代田線乃木坂駅から徒歩約5分の場所にある【ジ・イノセントカーベリー】さんに行きました!
この日は常連さんにお誘い頂き気になっていた【ジ・イノセントカーベリー】さんへ。和牛専門の焼肉レストラン、外観だけみると焼肉屋さんだと気付かない方もいらっしゃるんじゃないでしょうか☆
和牛セラーがお店の目印です。
前半は生肉祭り。
一ヶ月熟成した神戸牛の生ハムを使った生ハムメロンからスタートし、ヒレ刺し、タン刺しと生肉好きにはたまらないメニューのオンパレード。
ヒレは富良野牛、前日つぶしたというフレッシュなタンにはサマートリュフがサッ。
切り切らず、包丁で寸止めしながら仕上げるランプのタルタルユッケはセルフィーユやゴルゴンゾーラと一緒に混ぜ混ぜ。
メゾンカイザーのパンにのせて。
【キムチの王様】
後半戦の前にキムチの王様。
シェフが前身のグループの代表だった時に考案されたメニューのよう☆
中から魚介がギョギョにちわ!
常連さんオススメの春菊スープ。
これまで飲んできたスープで恐らく1番緑です。
後半戦は焼肉〜すき焼き。
ちょっと失念気味ですが…!w
焼肉は松阪牛のモモ、シャトーブリアン、ホルモン(タン・ミノ・ハラミ)などなど。
すき焼きは松茸ちゃんと一緒。
まず鍋で焼いた時にお肉の匂いがすごい!
ジュ〜ッと良い音に美味しそうな匂いがフワッふー。
砂糖→割り下→松茸を追加!
良い匂いがフワフワふっふー!!!
今年松茸を食べるのは最初で最後になりそうなのでしっかりと味わいました☆w
(ごはんはすき焼きに使った卵をたまごかけごはんにして完食しましたよ)
梨・マスカット→ほうじ茶ミルクかき氷を頂きご馳走さまでした☆
拘りの和牛をライブ感溢れるカウンターで思う存分堪能させて頂きました!