夜ごはん。
中目黒駅から徒歩約5分の場所にある【RODEO(ロデオ)】さんに行きました!

気になっていた中目黒のイタリアンへ突撃です。
山手通りを目黒方面へ徒歩5分、外観は割烹のような雰囲気ですが炭・薪を使った肉イタリアン。
恵比寿のダバッボさんの2号店のようです。



店内はカウンターと立ち飲みスペースのみ。
立ち飲みスペースといっても椅子があり、カウンターが空くまでお酒や食事を楽しむ事も。

カウンターから薪で炙るお肉も見えます。
美味しそうw





気軽に楽しめる「イタメシヤ」がコンセプトのようでカトラリーもカチカチ系じゃなく、お箸も置いてあります。


▶︎【RODEOのレモンサワー】800円(外税)
グラスワインは1杯500円〜。日本酒・焼酎もありました。

▶︎【コペルト】500円(外税)
お通しはトリュフ香るポテトチップス。
インカのめざめを使用しているそう。
薄くてパリッと軽快!いくらでも食べれていまいそうですw

▶︎【炙りカチョカヴァロのブルスケッタ】1ヶ580円
薪で炙ったカチョカバロチーズを使ったブルスケッタ。ひょうたんのようなチーズがゆらゆら炙られている光景も楽しいです。調理の工程を見ているとより一層美味しく感じますね☆


▶︎【北海道 真鱈白子カツレツ】1ヶ530円
前菜・一品料理は500円台〜800円台の料理も多く、1ヶ単位で注文できるのが嬉しいです。
季節限定の白子のカツレツ。






▶︎【かつべ牛ハムのサラダ】
かつべとかるべ。ときどきチーズ。



▶︎【山形 霜降り和牛 尾花沢 シンシン】100g2,680円
メインのお肉は100g〜。
そのまま、九州の醤油×わさび、辛くないマスタードなど食べ方も色々。


▶︎【鳥取 田村牛 イチボ】100g2,600円
素材の良さに加え、炭、薪のチカラを使って焼き上げたお肉は外は香ばしく中は旨味が凝縮。
カットしても肉汁がお皿に溢れないんですね。

田村牛は一噛み一噛み強烈なお肉に旨味を感じ感動!椅子からコロコロ崩れ落ちる美味しさです。





▶︎【炭トキドキ薪 ミートスパゲッティー】1,900円
〆は食べたかったミートスパゲッティー!
スパゲッティーに黒毛和牛を使った炭・薪焼きハンバーグが鎮座dopeです!!!!



ハンバーグを崩し混ぜ→デミグラスソース→仕上げにパルメザンチーズを目の前で削ってくれるスパゲッティー。

楽しい演出はもちろん、ハンバーグの肉片の大きさや香ばしさも食べる度に印象が違い、一皿で何度も楽しめました☆

12月下旬には渋谷・宇田川町エリアに70席規模のお店を出されるそう。

メインのお肉、一品料理にも大満足。
1人でガッツリ、2軒目でも利用出来ます☆

--------------
★★★★★
【予算】
5,000円〜6,000円
--------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
--------------

パスタピザパスタピザパスタ
【イタリアン・ピッツェリア関連記事】
⇒パスタが旨旨!満足ランチ!
⇒ミシュランビブグルマンでも紹介されたピッツェリア!
⇒肉ピッツァがオススメ!
⇒路地裏イタリアンで前菜ブッフェ付き肉ランチ!
⇒シラスかけ放題生パスタランチ(笑)
⇒チーズ好き必見!ブッラータチーズとウマウマピッツァ!
パスタピザパスタピザ