夜ごはん。   
銀座6丁目にある【焼肉エクセレント】さんに行きました!

エクセレントミート!
気になっていた焼肉TORAJIの新ブランドのお店に行ってきました。

エレベーターを上がり入り口を進むと、神戸牛・松阪牛・トラジ和牛などが並ぶ冷蔵庫が。
店内は完全個室が中心。最近は曜日によって予約も難しくなっているようです。。

▶︎【生ビール】
この日はお任せコースで。

▶︎【前菜】
・ポッサムキムチ
・黒毛和牛の肉刺し(低温調理)
・フルーツトマトとシーフードのサラダ

・炙りユッケ ウニのせ
まずは前菜からスタート。

お店には肉ソムリエとワインソムリエを両方持つスタッフさんや、焼肉TORAJIの料理顧問を担当されている方もいらっしゃいました。


▶︎【和牛タン塩】

焼き物は牛タンから。程よく厚みのあるタンはイタリアキャビアと柚子コチュジャンで。
キャビアの塩気で食べる牛タン。一見ぶつかり合いそうな組み合わせですが良く合います!


▶︎【近江牛サーロイン】

続いて近江牛のサーロイン。
コチラは店員さんが焼いてくれ、一旦キッチンの方に…。
モクモクのスモークで再登場!w

ケースをパカっと!
燻製の香りがフワッとw

噛み締めるとスモーキーな香りがするサーロイン。面白い食べ方でした☆


▶︎【ミスジ すき焼き】
続いてすき焼き。

網の上にプレートを乗せジュージュー。
割り下は甘味を抑えていて、お肉も重たさが無くさっぱりと頂けました☆ 


▶︎【シャトーブリアンのしゃぶしゃぶ】
メインはシャトーブリアンを使ったしゃぶしゃぶ。

たっぷりのおネギと一緒に頂きます。
塊のステーキで食べるイメージのシャトーブリアン。しゃぶしゃぶで食べたのは初めてかもしれません。 噛んでいたいのですがサッと無くなりました。

▶︎【〆】
〆はしゃぶしゃぶの出汁で頂くお蕎麦。

味付けされたお肉、お海苔をお好みで乗せて。
エクセレントな雰囲気でエクセレントなアイデアのお肉を堪能しました☆

単品注文利用も出来るようなので焼き物中心で楽しむ事も出来ますね♪
  
----------------
★★★
【予算】
10,000円〜15,000円
※サービス料10%
----------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
←リンクをクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンクの右上タブから絞り込み検索♪
-------------
【焼肉関連記事】
焼肉焼肉焼肉焼肉焼肉