夜ごはん。
銀座6丁目にある【焼肉エクセレント】さんに行きました!
気になっていた焼肉TORAJIの新ブランドのお店に行ってきました。
店内は完全個室が中心。最近は曜日によって予約も難しくなっているようです。。
この日はお任せコースで。
・ポッサムキムチ
・黒毛和牛の肉刺し(低温調理)
まずは前菜からスタート。
お店には肉ソムリエとワインソムリエを両方持つスタッフさんや、焼肉TORAJIの料理顧問を担当されている方もいらっしゃいました。
キャビアの塩気で食べる牛タン。一見ぶつかり合いそうな組み合わせですが良く合います!
コチラは店員さんが焼いてくれ、一旦キッチンの方に…。
噛み締めるとスモーキーな香りがするサーロイン。面白い食べ方でした☆
続いてすき焼き。
割り下は甘味を抑えていて、お肉も重たさが無くさっぱりと頂けました☆
塊のステーキで食べるイメージのシャトーブリアン。しゃぶしゃぶで食べたのは初めてかもしれません。 噛んでいたいのですがサッと無くなりました。
〆はしゃぶしゃぶの出汁で頂くお蕎麦。
エクセレントな雰囲気でエクセレントなアイデアのお肉を堪能しました☆
単品注文利用も出来るようなので焼き物中心で楽しむ事も出来ますね♪
----------------
★★★
【予算】
10,000円〜15,000円
※サービス料10%
----------------
【instagram更新中♪】
【焼肉関連記事】
▶︎【ゆうじ@渋谷】
▶︎【生粋@末広町】
▶︎【アジェ@京都】
▶︎【忍鬨@大阪】