夜ごはん。
幡ヶ谷にある【特麺コツ一丁ラーメン】さんに行きました!
新元号決まりましたね。
個人的に「高輪ゲートウェイ」にビックリしていた所だったのでしっくりきています。
焼肉、お寿司、揚げ物、ラーメンが食べれる時代に生まれて良かったと思っています。
甲州街道沿いにある夜のみ営業のラーメン店です。ネットで調べた情報ですと千駄ヶ谷の「ホープ軒」出身のご主人がはじめたお店のよう。
ご主人1人でお店を切り盛り。
背脂を手際よくチャチャリチャチャリと器にいれています。
▶︎【ラーメン】700円
ラーメン・つけ麺ともに注文時「にんにく入れますか」ときいてくれます。
ニンニクをお願いするとご主人が力強くクラッシュしてレンゲにチャ。
スープは背脂ちゃっちゃ豚骨醤油。
カエシは抑えているのであっさりとしていますがニンニクがパンチ力をプラス。
パワー!
▶︎【ワンタンつけ麺】850円
こちらはワンタンつけ麺。
加水率が低めのガシガシ麺がどさりどさり。
ワンタン×背脂の組み合わせも良いですね〜。
▶︎【おつまみ】150円
個人的に外せないのはおつまみ。
チャーシューの端っことメンマ・おネギがたっぷりんこ♪ サービス満点の盛りでラーメンやつけ麺と合わせていただくと満足感が更に高くなりますね☆