夜ごはん。
渋谷区神山町にある【チーズスタンド】さんに行きました!
前記事の肉団子に続いてまるっこいグルメが続きますが…!夜のチーズスタンドさんへ。
モッツァレラ、カチョカバロ、リコッタ、ブッラータなどなど作りたてのフレッシュチーズが楽しめるお店。


▶︎【ホエードリンク】340円(税込)
ミルク→チーズにかわる時に生まれる液体。
季節のフルーツ(この日はいちご)で割ってあり飲みやすいです。

▶︎【たっぷりトマトブッラータ】1,680円(税込)

お馴染みのブッラータ。トマトもたっぷり。
ナイフでサッと入刀するとミルキーなお汁がジュワッと溢れた記憶がありますが!作り方が少し変わったのかもですね☆


▶︎【リコッタジャム】○ 670円(税込)
もこもこの雲のようなリコッタ。
2種のジャムと一緒に。チーズの濃厚な味わいにジャムの甘さが最高。

▶︎【その場で練りたてモッツァレラ】◎◎1,000円(税込)
※ディナーメニュー、前日まで要予約。

この日一番印象的だったのはその場で練りたてモッツァレラ。

この丸っこさ!いかがでしょうか?
ゆで卵にも見えますが…!モッツァレラです。



温かい一口サイズのモッツァレラ。
塩とオリーブオイルでシンプルにいただきます。
キュキュっと弾力のあるモッツァレラを噛むとジュワッと液状のチーズが溢れます!

「その場で練りたてモッツァレラ」は前日まで要予約のメニューですが必食な一品ですね!

---------------------
【夜予算】
3,000円〜4,000円
---------------------