《夜》
幡ヶ谷にある【揉合麺荘】さん

幡ヶ谷に新しくできた汁無し担々麺のお店にいってみました。都内で数店舗展開している中華料理店直営のお店のようです。
「揉合」は中国語でこねる、混ぜ合わせるなどの意味を持っているそうでこちらは自家製の麺を使用しているそう。


メニューは、
▶︎【汁なし担々】930円
▶︎【汁なし担々とごはん】980円
▶︎【汁なし排骨担々】1,180円
などなど。
肉ワンタン、ルーロー茶漬け、ヤキソバなどのメニューにありました。

▶︎【汁なし排骨担々】1,180円
この日は汁なし排骨担々を注文。
よく混ぜていただきます。


注文が入ってから炒めた野菜はシャキシャキ、麺もタレにすごく馴染んでおり美味しく感じます。
ゴマの濃さとは違う濃厚さが最高、干しエビも使われていて個人的に好みの汁無し坦々麺でした。

ザクザクフォルティッシモ系の排骨をいただきご馳走さまでした。
(食べ終えるとお皿の底に「白いごはんにと合います!」の文字が書かれていました)



訪問を検討されている方に最後に1点。
おしぼりと紙エプロンは券売機の上にあります。



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★★★
【予算】
1,000円〜2,000円
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