気になっていた焼き小籠包のお店に行ってみました。店内はスタンディングのイートインスペースもあります。
この日はせっかくなので6個でお願いしました。
厨房では小籠包を包む方、焼く方がいらっしゃりフレッシュな状態で焼き小籠包がいただけます。
このまるっこさ、いかかでしょうか?
癒し系なフォルムです。
1)レンゲにのせる
2)箸か口で穴を開ける
3)スープを味わう
4)残った肉あんと皮を楽しむ
が正しい食べ方のよう。
一般的な小籠包の食べ方と近しいです。
実は最初食べ方が分からずそのままかぶりついてしまったのですが!肉汁がぴょーーーーん!と飛んでびっくりんこ。食べ方は要チェックです。
片面はカリッと揚げ焼きになっているので香ばしいです。1つの大きさも中々食べ応えのあるサイズですが6個もさくりとペロリ。
(黒酢も置いてありましたがそのままで完食しました!)
美味しい焼き小籠包でした☆