《夜》

吉祥寺駅北口から徒歩約6分の場所にある【挽肉と米】さん


今年6月にopenした炭火焼きハンバーグと炊きたてご飯専門店。
挽きたて、焼き立て、炊き立てにこだわったハンバーグとご飯が楽しめます。


場所はリゴレットやステーキ屋松が近くにあるエリア。
昼は11時〜15時/夜17時〜21時。
オープンから人気で現在は平日は昼の部10時〜、夜の部16時〜。土日祝は10時〜から昼夜の記帳受付。

この日は10時30分頃記帳受付を。
携帯番号は伝えず名前のみ伝え目安時間に再訪問するシステム。
休日という事もありましたが、何時に入店できたかといいますと…!19時50分頃。
すごい人気ですね。。。



メインのメニューは挽肉と米ハンバーグのみ。
90gの牛肉100%ハンバーグが3つまで同料金(1,300円)で選べます。
店内の中心には焼き台もあり入店するとハンバーグの匂いがふわふわふっふー。


そして羽釜炊き込みご飯がおかわり自由、たまごが1人1個無料となっています。

▶︎【挽肉と米ハンバーグ】1,300円 
90gハンバーグ3つまで選択可能。
羽釜炊き込みご飯
味噌汁付き





ハンバーグ個数は食券を渡す際に伝えます。
この日は3個お願いしました。
早速1個目ハンバーグの登場。
個人的に印象的だったのは薬味や調味料が充実。
大根おろし、生醤油、青唐塩レモン、青唐辛子のオイル漬け、大蒜ふりかけ、ジャンマー、モウさんの薬念などなど種類豊富。


炭火で焼き上げた100%牛肉パティのハンバーグ。
香ばしく肉肉しさもあります。
個人的に驚いたのがお米がとても美味!
ハンバーグも期待を裏切らない美味しさですが、ご飯もとても美味しく感じました!

3杯目は生卵でたまごかけごはん風に。

土日祝は何時頃に並べば昼の部にお邪魔できるのでしょうか?☆

ご飯もとても美味しかったのでまた落ち着いた時にお邪魔させて頂きたいです!
(個人的に平日の夜など狙い目なのではと思っております。)