《夜》
神泉にある【開花屋】さん

個性的な外観が気になっていた神泉の海鮮料理に行ってみました☆ since1985と書かれていたので35年?以上は営業してるのですね。


お店はフリーWi-Fi。お客さんは海外の方の割合が多いです。お店の案内も英語で書かれていてイラストが個人的にツボです。




▶︎【ハイカラ】1,000円
漬けタレに浸した中落ちに天かす、おねぎ、卵黄。よく混ぜていただきます。
天かすがナイスアクセント。お酒にも合いますがホカホカのご飯が欲しくなる一品です。

▶︎【霜降り和牛のにぎりずし】1,600円
※1皿6貫

以前は肉ランチ営業もされていたというお店。
和牛を使ったにぎり寿司も☆
ちなみにオーナーさんは16歳から飲食業界におり「なだ万」のご出身のようです。




▶︎【帆立貝のリゾットおこげ】1,200円
ネーミングから想像しただけで美味しそうなメニュー。ゴルゴンゾーラチーズのリゾットに帆立をのせ焼き上げたメニュー。
ワインにもぴったり合いそうな一品でした☆


この日はアラカルト利用でしたが、コースも3,800円、4,800円、5,800円があるそうです。