《テイクアウトグルメ》
東急世田谷線駅から徒歩約3分の場所にある【鹿港】(ルーガン)さん
【ブーランジェリースドウ】さん続いて向かったのは上町駅にある手作り台湾肉包のお店。
豚肉、ネギ、皮、肉汁、味付け、手包み、無添加の7つのこだわりをもった肉まんが味わえるそう。
営業時間は9時〜売り切れ次第終了。
この日はPMの訪問でしたがまだ営業されておりました。
メニューは、
肉まん180円
あんまん150円
まん頭100円
黒糖まん頭110円
辛口肉まん200円
カレーまん200円
▶︎【肉まん】180円
▶︎【あんまん】150円
▶︎【黒糖まん頭】110円
この日は肉まん、あんまん、まん頭をお願いしました。まん頭は肉まんの皮を使ったほんのり甘いもの。
まずは肉まんから。
皮がもっちりしていて噛み締めると肉汁もたっぷり。具と皮に空洞がありますがジューシー感がありとても美味しいです!
続いてあんまん。肉まんと間違えないようシールが貼られています。
もっちりした皮はあんことの相性も良いですー!
こちらの皮はとても好みです。
黒糖色のまん頭は甘さは抑えている印象ですがふかふかもっちりで美味でした!