こちらのレッスンは、どなたでもお申し込み出来ます✨
米粉のお菓子はじめてさんどうぞ😉
復習したい方も是非♥
ラム酒漬けの栗の渋皮煮がゴロゴロ🌰
米粉のマロンケーキ
~ラム酒風味~
冷蔵庫で冷やすと、しっとりして美味しい❤️
寝かせるごとに味が馴染むんです。
だから、その日には食べないで!
翌日、本当におすすめ✨✨✨✨
このパウンドケーキ、
お茶会や、レッスン、イベントにお出しした人気のスイーツ😍
「栗がたっぷり🌰しっとりしてて美味しい~✨」
「このラム酒風味がちょうど良い❤️」
「卵とバター使ってないのに、すごくしっとりして美味しいですね😋」
『本当に美味しくて、本当に簡単です!』
卵とバターの入っているパウンドケーキって、うまく出来ない方が多いと聞きました。
でも米粉のパウンドケーキは準備もらくらく、
簡単に作れちゃいます❤️
混ぜるだけです!
中身を変えて、アレンジも色々も出来ちゃう✨
それに!!!
米粉のグラノーラ、
なめらか豆乳プリンも作れます!
★こんな悩みがある方におススメ!
クックパットなどのレシピ通りに作っているが、美味しいパウンドケーキが作れない…。
しっとりせず、パサパサになる。
アレルギーがあるので、アレルギーフリーのパウンドケーキが作りたい。
米粉のお菓子を作ってみたい
米粉初心者🔰
手土産に何か持っていきたい。
教室の雰囲気を見てみたい。
バターも溶かす必要なし!
卵も割る必要なし!
バターと卵を使うパウンドケーキは分離するし、準備が面倒!
そんなあなたの為のパウンドケーキレッスン💞
★こんな事が学べます。
パウンドケーキを作るのにおすすめの米粉
パウンドケーキを作るのに必要な道具、入手先
しっとりに仕上がる理由
理想とするパウンドケーキに近づける為の材料の選び方
生地を作るときのポイント(実習)
オーブンの温度と時間による焼きの違い
詳細
日時:9月21日 水曜日
※土日祝ご希望の方はお問い合わせ下さい。
時間:10:00~13:00頃まで。
人数:3名様 →残1 満員御礼 THANK YOU
場所:小牧市講師自宅
金額:5500円
米粉deスイーツレッスン受講者の方は5000円
作業内容 :パウンドケーキ1台(実習)
(※ミニ2つでも可能)
米粉のグラノーラ、なめらか豆乳プリン(実習)
持ち物:筆記用具、エプロン(汚れたくない方のみ)
パウンドケーキご試食、
出来上がったパウンドケーキ(1台持ち帰り)
グラノーラと、なめらか豆乳プリン試食とお持ち帰りあります。
人気のお菓子が、三つも学べるチャンス❤️
このレッスンは、単発レッスンなので、
お申し込みお待ちしています🎵
お申し込み前に、規約をお読みください。
➡️レッスン規約
ご提供中のレッスンメニュー
アイシングクッキー講座
小学校PTA様
幼稚園様
出張レッスンも承ります。
お気軽にご相談くださいね。
愛知県小牧市
アレルギーをお持ちのお子様にも安心!
身体に優しい甜菜糖のアイシングクッキーです。
米粉(グルテンフリー)のお菓子教室もやってます。