渋谷スクランブル交差点からすぐのマクドナルドがあるビル、6~7階(受付は7階)にある、しゃぶしゃぶ食べ放題のお店。
店内はテーブル席、個室など。


気になるコースは選豚しゃぶしゃぶorすき焼き食べ放題&飲み放題2時間3,280円~。


休日に家族で久々に外食です。
この夏は夏バテでほぼ外出ができず、やっと涼しくなったのでおいしいものでも食べに行こうとこちらへ。
ランチをやっていないので(ランチ宴会は予約制であるようです)、渋谷勤務時にランチ営業があればいいのに…と思っていたお店です。


「仙台牛」しゃぶしゃぶorすき焼き&飲み放題付2時間5,980円(税込)
極上霜降り仙台牛肩ロースをメインにした食べ放題。
2層鍋にすることでしゃぶしゃぶともう1種類の味を楽しむことができます。
せっかくなのでしゃぶしゃぶとすき焼スープの2層鍋にしました。


カンパイ。
飲み放題は残念ながらノンアルのみ。
+500円でアルコールを付けることができます。
パパはビール。私と娘はノンアルコールカクテルのサラトガクーラー(ライム+ジンジャーエール)、アップルジンジャー。


出し汁巻き玉子480円
食べ放題には含まれていませんが、お肉の準備に時間がかかる&娘が外食であれば注文する出汁巻き玉子を注文。
出汁をしっかり感じる卵焼き。
味は少し薄めですが、濃いものを後で食べるので丁度いい塩梅でした。


仙台牛、国産霜降り牛肩ロース、国産カルビ、厳選牛カルビ、特選豚カルビ。
大判にカットされた仙台牛をはじめ、霜降り和牛。
これが食べ放題?渋谷で?と驚きました。
国産カルビも豚肉で言うとバラ肉のような感覚で、程よい脂身と赤身のバランス。
この皿の中で一番リーズナブルですが、なじみがある部位で一番食べやすかったです。


霧島豚ロース、霧島豚バラ肉。
豚肉も銘柄豚でしかも食べ放題。
牛肉よりも火の通りが早く、国産豚なのでロースはすこしパサッとしています。
牛肉よりもあっさりしているのに、食べ応えがありました。


基本は自家製つゆ出汁でいただきます。
お肉や野菜の味を最大限に生かすお出汁。
最近多いですよね。
野菜はレタスをさっとしゃぶしゃぶしてこのお出汁に付けて食べるのが幸せ。


野菜盛りはおかわりでは20種類から選べます。
白菜、レタス、たまねぎ、豆苗、ほうんれん草、ごぼう、人参、水菜、わさび菜、キャベツ、春菊、菜の花、筍、もやし、しめじ、えのき、エリンギ、マロニー、豆腐。


おかわりは牛肉のみ最初の半分位にしてもらいました。
お肉のカットに時間がかかるそうなので、大分前に食べられる分の追加を注文しておくと良いとこのとでした。
なので一皿目の半分くらいで追加注文しました。


ゆず塩ポン酢、日向夏ポン酢、ゴマだれを追加で。
各100円のオプションです。


すき焼きスープは生卵で食べるとおいしい。


〆はラーメン。
しかもすき焼きスープで煮込みました。
そして出汁で食べる邪道さ不思議な食べ方をしてみました。


最後にサプライズ!
子ども連れと伝えて予約をしていたので、デザートをサービスしてくれました!
いちごクリームが入ったシュークリームにドラえもんのアート。
通常は誕生日など記念日で利用する旨を予約時に伝えると、やってもらえるサービスなんだそう。
このシュークリームが凍っていて、シューアイスになっていておいしい♪

渋谷でしゃぶしゃぶ食べ放題って、赤身肉の薄いお肉のお店が多いので、チェーン店の感覚で行ったら大間違いでした。


しぶや畑
東京都渋谷区神南1-23-13
丸大ビル6・7F

食べログ しぶや畑しゃぶしゃぶ / 渋谷駅神泉駅

「ブロぐるめ!」ランキング参加中! にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ 食べログ グルメブログランキング