日本サロネーゼ協会に所属している認定講師でもわずか数パーセントしかいないマスター講師。
それだけ難しい試験でした、、、。
試験当日は、
試験会場独特の雰囲気にのまれ手元をじっと見つめていらっしゃる試験監督の先生の視線に動揺し、普段なら難なく出来ることに手間取って、、、
柄にもなくくよくよした帰り道でしたが、
不思議なもので、合格通知を前に
合格してうれしい!と安堵する気持ちと同じくらい、いやそれ以上に
もっと技術を磨きたい!
新しいスタート地点に立っているような、
身体中にみなぎるやる気を感じます
昨年の今頃に出会ったアイシングクッキー。
それまで製菓はもちろん、調理の専門的な経験はなく、
クッキーを焼くって??の状態からのスタートでしたが、
MonCheriTomomi先生はじめ先生方のご指導や、
教室に学びに来てくださった生徒の皆さんからの気づきや学び、
アイシングクッキーの講師仲間の横のつながりから刺激を受け、
試食したり、練習光景を横目で見たり、息子の子守りを助けてくれながら、身内ならではのキビシイことばで励ましてくれた家族、友人たち。
まわりのすべての人に助けられて、
この一年やってこられました。
アイシングクッキーと出会ってから季節がひとめぐりしたこの時期に、
ひとまわり成長した自分自身の姿を、マスター試験に合格いう目に見える形にできて、感謝の気持ちでいっぱいです。
ここをゴールとせず、気持ち新たにさらに高みを目指していきます
アイシングクッキー生活2年目は、
自分自身の技術向上はもちろん、
レッスンにお越しくださる生徒さんが、よりわかりやすい!たのしい!できる!と楽しみながら技術を身につけていただけるよう、講師としての力もつけていきたいです。
今後はヒフミヤでも「マスター認定講師講座」を開講いたします!
新しい出会いと新しいはじまりの春にいまからわくわくしています
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ