これからつくります!アイシングクッキー講師ですが(だからこそ?)、こんなものを買いました。息子の幼稚園のお友達が、「作ってみたらとても難しかった!」と言っていたのを聞いて、さっそく無印に走った私です。市販品のレシピ通りに作ろうとすると、けっこう難しいんですよ!分量どおりの水を加えるとアイシングクリームが緩めで、扱いづらいことが多いです。細かいところは目をつぶって(!)子どもたちと楽しく作る予定です。今年新調したへクセンハウスの型は、別の機会に使います、、、♡みなさんも大切な人とたのしいクリスマスをお過ごしくださいね。お気軽にお問い合わせください来年2月までのレッスンはこちらよりご確認ください新しいコースレッスンの内容やスケジュールを先行ご案内もしています。ライン@の登録はこちらから(上記バナーと文字がリンクになっています)お問い合わせフォーム(文字が申し込みフォームへのリンクになっています)レッスンの内容はこちらをご参考ください→☆☆ 東京都台東区のアイシングクッキー教室ヒフミヤさくらい しょうこ