毎月中頃にLINEアカウントからおよそLINEのボリュームではない文章量のご案内をしてまいりましたが、
今になってこのやり方に気づきました。
というわけで、文字数気にせずご案内いたします。
○1月のレッスンスケジュール先行ご案内
(レンタル会議室での対面レッスンと、ZOOMを使ったオンラインレッスンからお選びいただけます)
1/5,6,7,13,15,19,22,25,27,30
こちらの日程は暫定です。上記以外の日程希望の場合はご相談ください。
○1月のエコレジンクラフトワークショップ
干支である「うさぎ」はいかがでしょう。
手のひらサイズで、インテリアや撮影小物としてもオススメです。
※こちらは使用するモールドの在庫の関係で対面ワークショップのみのご対応となります
・エコレジンワークショップ(うさぎ1こ作ります)
参加費 2023円
1月末までの開催予定です。
○ヒフミヤ恒例「アイシングクッキー交換会」
1月上旬締め切りで開催予定です。
詳細・お申し込みは12月上旬に別途ご案内いたします。
参加希望の方はお心づもりくださいね。
こちらは資格など問わず、このメッセージをご覧になった方でしたら
どなたでも参加いただけます。(作品を発送いただく際の送料はご負担いただいています)
○2022年やり残しはありませんか?!
JSA資格講座各種、12月スタートもまだ受付可能です。
資格取得の一歩、ステップアップの一歩。まだ間に合いますよ!
教室の年内最終レッスンは12/28予定です。
諦めかけてたレッスンありましたらご相談ください。
○年末年始になると作りたくなる和柄アイシング!
以前は基礎レッスンのモチーフだった和柄アイシングは、直線や曲線、ドットといった
アイシングクッキーづくりの基本的なパイピング(アイシングクリームを使って線などを描くこと)の練習にもぴったり。
現在は「アイシングクッキーコース「TENARAI〜手習い」」(全3回)の3回目に一緒に作っています。
TENARAI〜手習いはクッキー焼成の実習もある、ヒフミヤオリジナルのコースレッスンです。
アイシングクッキーづくりの習慣を身に付けたい方、カンタンに見栄えのするクッキーを作りたい方、
少ない道具でアイシングクッキーづくりを楽しみたい方のお手伝いができるような内容を詰め込んであります。
これはウラ話になりますが、アイシングクッキーのレッスンなのに、
つい「お弁当にあったら絶対美味しい/うれしいおかず」でラインナップを選んだために、
内容がゲキ渋で、茶色のグラデーションになってしまった(でもきっと食べたら美味しい)幕の内弁当回。
そんな幕の内弁当のレッスンの後はなぜか弁松さんのお弁当が食べたくなるヒフミヤ講師です。
いかん文字制限がないと思うといくらでも喋れちゃう。
というわけで今回はここまで。
長文お読みいただきましてありがとうございました。
2022年のこり1ヶ月半。健康第一で過ごしてまいりましょう!
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ