東京は今年も桜が満開!!
満開、という言葉の響きがとても解放的な気持ちにさせてくれますよね。
明るい気持ちに誘われて、
サクラのアイシングクッキーを作りました。
SNSでは今年は特に、サクラの形のクッキーに直接口金絞りで花を咲かせている投稿を
多く見かけた気がしたので、
フムフム今年のトレンドなのね、、、と。
真似っこして。
ひらひらと。
画面では分かりづらいほどにほんのりと着色したクリームで花咲かおばさんしました。
ほんのりの着色はSKのブーラッシュを使って。
ブーラッシュは、パッケージの色は茶色っぽいのですが、本当に少量の着色だと
ピンク色に発色する、お得なカラー。
ニュアンスカラーが好きな方や、くすみカラーが好きな方は知っておくといい1本だと思います
(あ、もう知ってました?!)
春はサクラ、夏はひまわり。秋はハロウィン、冬はクリスマス。
最近はベタなモチーフを素直に楽しめるようになりました。
(それまでは「作っている人が多いモチーフでわざわざ作らなくてもいっかな」なんて斜に構えている時期もあったのです)
素直に楽しめるようになったら、
アイシングクッキーづくりがまた楽しくなったような気がします。
それに、モチーフがベタでも
それを表現するやり方は無限大にありますからね。
「らしさ」も大切にしたいけど、
トレンドやブームに乗っかってあれこれチャレンジしてみるのも楽しいものです。
東京都台東区のアイシングクッキー教室
ヒフミヤ
さくらい しょうこ