アイシングクッキーのコースレッスン(全6回)
お申し込みは価格改定前の2月中がおススメ。3月申し込み分より受講料が10%値上げになります。
材料準備から応用、オリジナルデザインの考え方まで幅広く、じっくり学んで
アイシングクッキーを新しい特技に♡
不定期ながら料理教室にひっそりと通いはじめて、もうすぐ2年になります。
お菓子は、好きですし、興味もあるので、情報収集もスケジュールの調整も主体的で積極的な自覚がありますが、
お菓子作りに比べると、料理へのモチベーションはひくめなので(行けば楽しいんですけど)、
行ける時があったら、細々続いている感じです。
料理教室は主菜を中心として何品か作ります。
メインのおかずと、副菜と汁物と、みたいな感じですね。
で、習って来て、家で繰り返し作っているのは
意外にもメインのおかずではなく、副菜の方が多いから不思議です。
唐揚げ目的で行った教室では
習う前は全く眼中になかった(!)ほうれん草のおひたしが美味しくて、
些細なことですが
なんかちょっと得した気分になってます。
教室にいくと、
自分が習いたかった(目的の動機になってる)ことだけでなく
色々なことを学びます。
その時、失敗しちゃったら、失敗しちゃったからこそ教えてもらえることがあったりもするでしょうし、
失敗の内容によって知り得ることは変わってくるかもしれません。
グループレッスンの場合は、居合わせた方が質問してくださることで、
プラスアルファの情報が得られることもありますよね!
学びかたは多様化していて、
それぞれいいところがありますが、
教室で、先生から習う意義や面白さは
そんなところにあるのかなぁと思います。
ヒフミヤもそんな意外性のある教室づくりを目指したいです。
お問い合わせフォームからご相談ください
ヒフミヤ開講している認定講師講座はこちら↓↓↓
アイシングクッキーの認定講師講座が4種類
総合的に学べる2種類
アイシングクッキー認定講師講座、アイシングクッキーマスター認定講師講座(上級)
アイシングを使ったカリグラフィーやペイントが学べる
口金を使ったお花絞りを極める
チョコレートでコーティングされた棒つきのスイーツ
どの講座も1名様から随時開講しています。
スケジュールは個別にご相談していますので、まずはお問い合わせいただけたらと思います。
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(資格取得コースは随時開講いたします)
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