<独り言>
最近「良いなぁ」と思うのは
FacebookやInstagramに上がってくる
シェリーの写真がシェリーグラスじゃなく
ワイングラスになってきていることですね!
時間はかかるが確実に変化してきていて
非常に良い傾向だと思います。
あとは何でも冷やすというのを
いかに減らすか?というのが課題ですね。
冷蔵庫に入れておけば安心
っていう神話を壊さないとね。
何度でも言いますが
オロロソ:大航海時代
アモンティリャード:19世紀初頭
が生まれた時代には冷蔵庫ないですからね!
スペインのシェリーの酒蔵行って
アモンティリャードやオロロソを
樽から飲んだら美味しいのは
冷えていないことも要因の一つですからね!
シェリーそのものの勉強はしなくて良いので
どうやったら一番美味しいか?
を考えて欲しいです!!!
どこぞのTVCMじゃないですが
『そこに愛はあるんか?』です!!!
冷やして美味しいと思う方は
どーぞ御自身の道を死守して下さいw
ただ一度飲み比べした上で言った方が
説得力あるので、そうされて下さい(^^)
追記:パロ・コルタドは冷却劣化が顕著なので
冷蔵庫保管は絶対やめた方がいいです。
ま、常温でも劣化し易いタイプではありますが。