からだに優しいパンづくり

<<基本の材料>>
白神こだま酵母 (秋田県の天然酵母)
春よ恋(北海道産 小麦粉)
白砂糖不使用(北海道産てんさい糖 使用)
伊豆大島の天然塩
北海道産 無塩バター


酵母・てんさい糖は少量に抑え、
ゆっくり発酵し、粉の甘みを引き出し、添加物を使わなくてもフワフワで美味しい、からだに優しいパンを、ご自宅のキッチンで作れるようになりませんか?

 
パン作り=難しい・大変そう・手と台が汚れるというデメリットは無く
両手分のスペースで力を使わない捏ね方を体験レッスンでは、お伝えしています。

・力の弱い お子様・ご年配の方でも楽に作れます。
・発酵の待ち時間を有効活用できます。
(パンに触れてる時間は3時間のレッスン中45分!後は待ち時間です
チュー
・お家にオーブン(190℃以上あがるもの)さえあれば、すぐに作れます。

 

 sunflowerの生徒様の写真・お声

 

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