本日の時短簡単料理レシピは「じゃがいもと枝豆のジェノベーゼソースリングイネ」でございます
所要目安時間は、前日30分、当日10分です
ご訪問ありがとうございますはじめましてカモコと申しますネギ男5歳ネギ助3歳の母で5年ぶりに今年4月復職致しました。子どものそばに出来るだけいられるように妊活前に転職、その後育児休暇を2回連続で取り、現在は短時間勤務を選択し、山のような残務を持ち帰りながら、日々仕事と育児の両立に悪戦苦闘しております。安全で安心なものを子どもにはきちんと食べさせてあげたい!でも時間が無い!というママや忙しい方々に、忙しい日々でも手作りできる、段取りを考えた前日30分以内(副菜作り入れても1時間以内)、帰宅後20分以内に食べられる時短料理を参考までにと思い載せています。我が家の備忘録代わりに「クスッと笑えてへーと思える」ブログ目指して毎日更新予定です
カモコが大学生時代、料理スタジオでアルバイトしていた時にお世話になった、ラベットラダ落合の落合シェフのレシピがベースのお気に入りパスタです
新鮮なバジルが手に入ったら、是非是非いかがざましょ
じゃがいもと枝豆のジェノベーゼソースリングイネ
(4人分)
松の実:100g
バジル:40g
粉チーズ:40g
オリーブ油:
ニンニク:1片
塩:小2/3
じゃがいも:400g
枝豆:1袋
リングイネ:400g
①じゃがいもを洗い、水から茹でる。
皮から茹でることで、芋のデンプンがゆっくりほぐれてα化し、甘く美味しいじゃがいもになりまーす
②枝豆を洗い、塩を入れた湯で少し硬めに茹でる。
③バジルはこのハウス品で3-4パック使用しました。家庭菜園だったら安上がりですね松の実はカルディコーヒーで売っています。
フードプロセッサーにバジルと松の実、ニンニクを入れる。
購入後3日以内に使わないニンニク、生姜は、すりおろし、みじん切り、スライス(生姜)、ホール(ニンニク皮を剥いた状態)などにすると便利!すりおろしは厚さを薄くして冷凍すると、パキッと割って好きな分量使えます
④計量しながらオリーブ油、粉チーズ、塩を入れてフードプロセッサーで撹拌する。
⑥じゃがいもを剥き、食べやすい大きさにカットし、枝豆を房から出しておく。
ここまで前日用意可能!
⑦茹でたリングイネに、ジェノベーゼソースと枝豆、茹で汁を入れて火にかけ和える。
⑧じゃがいもを入れて水分を飛ばす。
⑨器に盛って出来上がり
本日の夕飯
主食兼主菜:じゃがいもと枝豆のジェノベーゼソースリングイネ
副菜1:タコと夏野菜のマリネ
副菜2:人参ドレッシングサラダ
安定の美味しさでございます
殿もネギ兄弟も爆食いの大好きな一品でーす
さてさて、
「オシャレ」
というのは、昔オシャレだったものがダサいと言われ、その後一周回ってオシャレと言われるようになったりと時代の変化と共に変わるものでございます。
先日、海外に住むアメコが日本の雑誌をロンドンで手にしたらしく
「日本コレはどーなの⁇」
と送ってきた画像がコチラ⬇︎
でも見出しには「何だかオシャレ」「抜け感」という文字が踊っている
超がつくほどの人気のこのママ向けファッション雑誌、以前にも
「携帯電話だと思ったら哺乳瓶だった!テヘペロ」
的な写真をガッツリ載せて、世の働くママ達から
「そんな間違いしねーよ!」
という総ツッコミを受けた話題になる紙面作りで有名でございます。
故に発行部数もこの出版業界で素晴らしい成績らしく…
今回も説明に
大袈裟じゃないのに何だかオシャレ。
抜け感作りは私達の常識。
無意識の習慣になっているそのテクニックを更新することで、あなたの印象がもっと洗練されるんです!
からの洗濯カゴバック…
ハードル高すぎるわっ‼︎
こういうのも含めて、女性ファッション誌って人気あるのかも
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