今日は、俺が4月に作ったお弁当画像2ndを掲載していきますニコニコ
1️⃣ダブル鰻丼弁当
2️⃣牛丼弁当
3️⃣ハンバーグに白身魚フライ
4️⃣白身魚フライに中華風肉団子
5️⃣ハンバーグにチョリソー
6️⃣白身魚フライにこてっちゃん
7️⃣鯖塩に焼き鳥
8️⃣鯖明太にソーセージ
9️⃣ガリバタチキン弁当
🔟白身魚フライにケバブチキン
以上
今日は、夕食に俺の大好きなハンバーグを作りましたナイフとフォーク

星材料(4人分)星
合挽き肉・・・300㌘
玉ねぎ・・・1/2個
パン粉・・・1と1/2カップ
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
こしょう・・・少々
牛乳・・・大さじ3
ナツメグ・・・少々
サラダ油・・・少々
小麦粉・・・小さじ1
バター・・・小さじ1
水・・・3/4カップ
酒・・・1/4カップ
固形スープの素・・・1/2個
トマトケチャップ・・・大さじ2
星作り方星
1️⃣玉ねぎはみじん切りにしてフライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱しあめ色になるまで炒める。
2️⃣ボウルに合挽きと炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、牛乳を加え粘り目が出るまでよく混ぜる。
3️⃣2️⃣のねたを4等分にしキャッチボールの要領で右手から左手へ投げつけては返しを5回ほど繰り返し空気を抜きだ円に形を整える。
4️⃣中火フライパンにサラダ油を熱し3️⃣を並べそのまま触れずに1分ほど置きフライパンを揺すりながら時々焼き具合を見ながら数分焼く。
5️⃣ひっくり返し少し火を弱め蓋をし5分蒸し焼きにし焼く。竹串で身が厚いところを刺し透明な汁が出たらお皿に盛り付ける。
6️⃣バターと小麦粉を混ぜブールマニエを作る。
7️⃣フライパンの余分な油を拭き取り水、酒、固形スープの素、トマトケチャップ、6️⃣を入れ煮込みハンバーグにかけて完成。

美味しかったですセキセイインコ青


4月も半分終わりブーケ2俺の6連勤も今日で終わり口笛
今日は、俺が4月に作ったお弁当画像1stを掲載して行きますニヤリ
1️⃣コロッケにミートボール
2️⃣鰻丼弁当
3️⃣ウインナーにタレカツ
4️⃣ハンバーグにエビカツ
5️⃣ウインナーにコロッケ
6️⃣ハンバーグにコロッケ
7️⃣豚丼弁当
8️⃣エビカツに中華風肉団子
9️⃣白身魚フライにコロッケ
🔟ハンバーグに白身魚フライ
1️⃣1️⃣イカ天丼弁当
1️⃣2️⃣ハンバーグにウインナーでケチャップとマスタード付き
以上ですラブ