スタミナ店で感じる個人的な不満が解消されている、大満足なスタミナだった~😆❗の巻。
この日オープンな、水戸の新店を攻略!
が、両店ともに昼営業のみか..
いや、一店舗はオープン自体が伸びたよう。
帰りの道中、立ち寄りやすいこちらへ。
今週一杯で、終了予定とか。
お客さんの半数以上は頼まれるそう。
並150g750円、中225g850円、大300g950円也。
気分的にスタミナ冷やしなので、問題無し。
限定メニューは券売機の最下段にボタンがあり。
スタミナの中盛りをお願い。
更に、現金20円で大辛をお願い。
現金40円で激辛も可能です。
少しして、ボリューム感のある一杯が着ラー。
麺は低加水の極太ストレート麺。
冷水の〆があり、食べ応えが有ります。
良質な小麦感のある美味しい麺です。
通常のスタミナは、多加水の太麺で食べやすし。
麺量は225gですが、食べ応えがあり、
具材量も豊富になので、腹パンでした。
それに絡む甘ショッパな餡は、熱々!
餡の熱々で、思わず火傷しそうなところを麺の冷たさがカバー。
餡は甘さが控え目で辛味が強く、コクも充分。
スタミナの考案者である、
長井順一氏の味に似ているという話も..
甘すぎず、辛いのがとても好み!
飽きることなく、グイグイと食べ進めちゃいます。
ニンニクを効かせたら、
更に中毒性が高くなりそうにも?
凄い汗ですね!( ´∀`)
とまた、笑われましたw。
具はレバー、キャベツ、カボチャ、ニンジン、ニラです。
レバーの臭みは抑えられており、美味しいです。
スタミナではレバーの量に不満を感じることも多く..
でも、こちらはレバーの量が多くて、大満足⤴😆。
増してくれたようで、ありがとうございます。
キャベツ、カボチャ、ニンジンは
どれも大きめなカットで存在感が有り。
カボチャはホクッとして、旨し。
カボチャの甘味もスタミナには
無くてはならない派で、ホッコリ。
ニンジンは自然な甘味を感じます。
一応、お約束というか、卓上の酢を投入。
今回は必要なかったかも..
底に沈んだレバーや具材をサルベージして、完食。
4回しか食べたことがないそう。
それにしては、完成度の高いスタミナです😲。
甘すぎずに辛味が強く、
飽きることが無く食べきれました。
食べる前はスタミナにしては
お値段は高めに感じましたが、食べたらその逆!
スタミナ店で感じる個人的な
不満が解消されていて、大満足です😍。
ご馳走様でした。