3月下旬の週末、昼過ぎに訪問。先外待ち客7名、後客0名。
3月23日(金)オープンの新店へ。
用事で出遅れたため、到着は13時40分頃。
よって、唯一ボタンが点灯している、豚そばをポチリ。
すぐに「本日の営業、終了しました!」
の張り出しがありました。
風で紙が飛ぶので、補強しときますw。
小上がりにも、お華などの贈り物が多数。
店内は男性店主さん、男性店員さん2名の体制。
和え玉を頼む方も多そうで、回転は遅めでしょうか。
少しして、カウンター越しに着ラー。
心地好い煮干しに厚みや深みも十分なスープ。
これは美味しいですね~😆!
新店とは思えないほど、完成度が高いです。
つか、待てよ..
売り切れだというので頼んだのは、豚そばだったのだが..
と思うくらい、煮干しなども効いています。
次に麺を。
十分にスープを持ち上げ、
かん水は極力抑えられたように、
麺肌から良質な粘りが感じられて、モッチリ。
麺の味わいは上等😆。
手揉みのような縮れ具合も
すすり心地や食感に変化を与えてくれていいね。
煮干しに定番のザラパツ麺より、この麺は好みです。
具はチャーシュー2種、メンマ、海苔、ネギです。
豚バラチャーシューが1枚。
レアチャは外側から焦がしの苦味を感じつつ、
中はしっとりと柔らか。
噛むほどに熟成された肉の旨味が溢れ出てきす!
う~ん、このチャーシューは旨いですね~😆。
豚バラチャーシューはホロッと崩れます。
メンマは、小気味良いコリコリ食感で上等。
あっという間に完飲完食~。