こんにちは
奈良県香芝市で、リボンの販売、レッスンをしております、
La goutte iriséeのYUKI です
今日は
にじいろkitchenのYUKI です
今日は、食学調味料講座の1回目でした
はじめましての生徒さん
めちゃくちゃかわいらしくて、優しくて、いい出会いに感謝です
本日は、砂糖と塩についてお話ししました
原料や製法によってこんなに味が違うんだーってことをたくさんお味見して頂いて、お勉強して頂きました
少しだけ実習も
本物の黒糖を使って、黒蜜団子🍡
美味しい〜と言って頂けて、私も嬉しかったです
やっぱり本物は違います
さてさて、
なんのために学ぶのか
正しい知識を取り入れ、食品表示の意味を読み取り、自分でしっかり選択するため
調味料は、料理すべての基本です。
まずは調味料を見直してみませんか
リボン🎀のお求めはこちら
La goutte irisée
YUKI
La goutte irisée
(ラ ゴットゥ イリゼ・・・一滴の虹色の雫)
オーダー・ご予約・お問合せは
Facebook、Instagramはメッセージ、コメント欄からお願いします
~優しいmamaごはん~
にじいろkitchen
(マクロビオティック料理教室)
マクロビオティックの料理教室&スクールです。
ゆるゆるマクロビオティックで、無理せず楽しく身体もココロもHappy&キレイになりましょう!
お子様連れ大歓迎です!
レッスンは全て女性限定です
マクロビオティックお料理レッスン
国際食学協会マクロビオティックA級・S級資格取得コース
食学調味料講座
食学調味料アドバイザー資格取得コース
パンコース(単発、入会金無し)
お問合せは
(メッセージ、コメント欄からお願いします)
お気軽にお問い合わせください