おはようございます♪

今朝は
今が旬!春キャベツを使って
春だけのコールスローの作り方を
ご紹介したいと思います☆

春キャベツは、生で食べても
柔らかくて甘いので
サラダにぴったりです❣️
春だからこそ!
コールスローサラダをぜひ♪

マヨソースには少しだけ
鶏がらを加えると
旨みがプラスされて美味しいですよ😋
2人分だけど
1人で食べれてしまうかも?
切り方のポイントなども
書いていますので
良かったら作ってみて下さい☺️

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マヨソースがポイント
春だから
コールスロー


時間:5分(塩揉み時間のぞく)
分量:2人分

材料)
春キャベツ…1/4個(200g)
にんじん…30g
ロースハム…4枚
ホールコーン…30g
◎マヨネーズ…大さじ3
◎砂糖、お酢…各大さじ1   → 各小さじ1
◎顆粒鶏がらスープ…ふたつまみ
◎こしょう…各少々

作り方)
❶キャベツは細切り、にんじんは千切りにする。ポリ袋に入れて塩(分量外)適量を揉み込み10分置いて水気を絞る。ハムは半分に切ってから細切りにする。




❷ボウルに①と◎を加えて和えれば完成。



ポイント)
●キャベツは繊維を断ち切るようにして細切りに。千切りではなく、細切りにして下さいね。
●春キャベツは柔らかいので、塩を揉む際は力を入れすぎない。
●暫くおくと、しんなりして味が馴染んでおいしいです。
●冷蔵2〜3日。





 

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