感謝⁑11/29山田容子先生⁑ふわふわミニパウンドケーキのバックチャーム | ☆ばななんな☆おいしいフェイクスイーツの話☆

☆ばななんな☆おいしいフェイクスイーツの話☆

神奈川のばななんなです!
おいしそぉおでhappyな瞬間を切り取って持ち歩けるフェイクスイーツ作ってます!

ご訪問、いいね、読者登録

ありがとうございます!

クレイパティシエール33期

フェイクスイーツアクセサリーアドバイザー資格認定講座12期

ばななんなバナナたかはしなおバナナです☆

クレイパティシエールエキスパート認定講座6期受講中

WSの機会があれば名古屋でも!

大阪でも!

食べられないけど、ずっと大切にできるお菓子〝フェイクスイーツ〟作りに夢中です

 

 

【29A-3】山田容子「ふわふわミニパウンドケーキのバッグチャーム」

 

{ADE3CC55-98A6-4C2E-A134-1F7023AA799D}

満席、いただきました。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました

 


{CA0C7823-29D7-44B7-815E-6980869C43C4}

容子先生のご挨拶

大阪でも大好評だったふわふわ、東京初開催です

2コマ続けて受講してくださった方もいらっしゃいました

 

 
{19A5321A-29E8-4518-86F9-A9623DB47269}
今回の秘密の材料
ふわふわしたい妊婦さんやお子様でも扱いやすいところが魅力的ですね
 
 
{9533A0E9-24F2-4365-B15F-B875FF0E90CE}

なんと粘土をほとんど使わないワーク!

 

{896E2DC0-7F29-4A9D-AB17-1D7CA741A265}

大胆に行っちゃいましょ~~と容子先生

 

焼き色付けは魔法のように

{FB4E47C7-64FD-42A4-9D8E-C78E2693B1E4}

 

皆さま、こだわりの焼き色です

{D6F313E7-832A-45F2-9986-585436A5330B}

 

 
配布パーツの作り方のレクチャー後
{DEFC731A-AEB6-4750-8DD8-5AF7502FEA8D}
本日皆さまに作っていただいたパーツ
意外なお道具を使って黙々と仕上げていただきました
 
 
普段あまり使わない接着材料でトッピング開始
{DCB08009-0806-4DDA-873B-D3D2DB1A134B}

とろ~り感が皆さま違って素敵です

 


お見本通りにトッピングするワークも良いですが、
皆さま自身が悩みに悩んで置いたり外したり
遠めに見てみたり・・・
{DDEDC7B2-A2A1-4134-9694-1ADCE3750EAD}
一生懸命にご自身のときめく作品を作っていらっしゃる姿に・・きゅん
 
 
二度と同じものは作れない~~
素敵なミニパウンドケーキが出来上がりました
{F357D19F-4BC2-4CDD-BDB6-0819F1EA5A37}
 
{B16CE2EB-9E71-4329-8F28-81A4F2021628}

お持ち帰りいただいたコーティング剤は
パウンドケーキ部分に叩き塗りしてくださいね
 
「多少、縮む」と先生から説明がありましたので
バックチャームとしてちょうどいい大きさになるのでは?と思います

 
 

拙いサポートではありましたが、

皆さまの楽しい作品作りのお手伝いができていれば幸いです

 

 

 

終了いたしました

下差し下差し下差し下差し

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま猫あたまにゃにゃ猫からだ猫あたまにゃ

 

【29A-3】山田容子「ふわふわミニパウンドケーキのバッグチャーム」

3種類のドライフルーツと4種類のナッツがトッピングされた
ふわふわパウンドケーキを作ります。
化学反応材料を使わずに作るふわふわケーキや、
すけるくんを使ったドライフルーツの作り方をお伝えします。
ケーキをカットして中まで美味しそうな作品に仕上げましょう。
作品のサイズ:W70×H50×D45mm

■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午後6時~8時
■定員:12名
■受講料:6,400円+税
■持ち物:はさみ、ピンセット(お持ちでない方には貸出しあり)
■講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
■副講師:クレイパティシエール高橋奈央 https://ameblo.jp/mukisweet/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま猫あたまにゃにゃ猫からだ猫あたまにゃ

 

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

 

ご予約始まってます{emoji:ビックリマーク}

西武池袋本店サンイデー直通電話まで

午前10時から 03(5949)2607

 

{FC7C869E-F9F8-49E9-A6E7-2B7F5A879A93}

11月6日現在

 

猫しっぽ猫からだ猫からだ猫からだ猫あたま猫あたまにゃにゃ猫からだ猫あたまにゃ

 

 

西武池袋本店HPフェイクスイーツミニョンページより ▼

 

【ご予約方法】

 

■お電話にてご予約を承ります。
午前10時から
03(5949)2607

※お電話でのご予約は、上記番号以外におかけいただきましても、折り返しは承れません。何卒ご了承ください。

【注意事項】
※キャンセルの場合は、3日前までにご連絡いただきますようお願いいたします。以降のキャンセルになりますと、キャンセル料が発生いたします。
※キャンセル料発生後に参加できなくなった場合、ワークショップ開始前にご連絡いただけますと、ご希望により、材料とレシピを配送もしくは店頭にてお渡しいたします。講座で使用する材料はものによってお渡しできないものございます。ご了承ください。(配送の場合、別途で送料・代引き手数料などがかかります。)
※キャンセル待ちの方に繰り上がりがありましたらお電話をいたします。携帯電話の方は電話を受信できるように設定をお願いいたします。(何度かお電話してもつながらない場合、次の方に受講していただく事がございます。)
※受講料は、ワークショップ開始前に会場にてお支払いください。
※サンイデー会員さまの優先予約は今回はございません。
※15歳以上対象のワークショップとなっております。

 

柳淑子先生のブログより

 

 認可申請はこちらから▽


・・・・・・・・・・

 

ワークショップ三昧できちゃう1週間♪

皆さまのお申し込みを心よりお待ちしております。

 

https://ameblo.jp/kisenerika/theme-10049912333.html

フェイクスイーツミニョン2017

「43のワークショップ」

2017年11月29日(水)~12月5日(火)
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select

 

主催 氣仙えりか http://fakesweets.jp

 

講師(クレイパティシエール)
平野智美 https://ameblo.jp/fakesweets-tomozo/
難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet/
山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
みけらこ https://ameblo.jp/candystore-mikerako/
小林みづき https://ameblo.jp/marcle-marcle
たんじりょうこ https://ameblo.jp/little-s-f/
氣仙えりか http://fakesweets.jp
さえき ゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/
高谷千歌 https://ameblo.jp/tika0107-0107
長内さやか https://ameblo.jp/kisakisayaka/
仁科容子 https://ameblo.jp/atelier-yn/
吉岡僚子 https://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
林 和代 https://ameblo.jp/marron-pomme/
島田糸絵 https://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
藤井弓貴 https://ameblo.jp/sweswe-cherry/

 

 

WSプロデューサー 柳 淑子 https://ameblo.jp/hanna-y/
WSディレクター 柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
WSディレクター 難波淳子 https://ameblo.jp/sweetsplanet