ブログご訪問ありがとうございます!
奈良・生駒のイタリア語&イタリア料理教室ARCOの泉です。
昨日のレッスン風景の写真と嬉しいご感想を頂きました。
許可を頂いたのでご紹介させて頂きます。
なんか楽しそうでしょ
そしてそして、すごく嬉しいご感想も頂きました
~ 今日はありがとうございました! 先生のお料理は、毎回、感動があり、また家でも作ってみたい! と 思うレシピばかりです
Kさんも、とても感激され「美味しかった!満喫しました」と~
これはお友達と誘い合わせてご予約入れて下さった
林 貴子さんからのご感想です。
煎茶の先生で和のマナーも教えてらっしゃるんですよ
私も興味津々で、タイミングが合う時に参加させて頂こうと
思ってます
ご興味ある方、是非ご一緒に
以前もブログに書きましたが、私が目指してるのは
単にイタリアのやり方、イタリアの食材に忠実なお料理ではなく、
和食や中華の手法も取り入れつつ、更に美味しく、手間なく
作る方法を日々模索しています。
なのでイタリアにはない食材も時々取り入れます。
そして一番目指してるのは「驚き」と「感動」
こんなに簡単なのにこんなに美味しいの という驚き
始めて食べる味、食感に対する驚き
予想を上回る美味しさに感動
と、こんな感想を頂けるように日々レシピ研究しています
もう一つのご感想も紹介させて下さいね。
~昨日はお世話になりありがとうございました♪
ほんとに美味しかったです
イタリア料理はあまり身近じゃないし、少し敷居が高いんじゃないかなぁと思っていましたが、貴子さんのいう通り、簡単でしかも優しい先生に教わる事ができて良かったです
是非また、参加させて頂きたいと思います~
一つ目のご感想はFacebookメッセージで、
二つ目のご感想はガラケーアドレスへのメールで頂いたので
絵文字は少し変えてますが、そのまま掲載させて頂いてます。
そうなんですよね。
イタリア料理、残念ながら、まだ普段の食卓に手軽にのぼるほど
身近ではないですよね
だからこそ私にもお伝えすることがあると思ってます。
イタリア料理の敷居の高さを取り除いて、
気軽に普段の食事に取り入れてもらいたいんです。
だからイタリアンのプロやこだわりの強いイタリア人のやり方には
固執しません。
楽しく、美味しく、簡単に
これならおうちでもできそう
これなら私でもできそう
そんな風に思って頂けたら一番うれしいです。
折角イタリアの食材も身近なスーパーで手に入るように
なってきたけど、使い方が知られていなくて
手に取る人もなく、人知れず棚から姿を消していく・・・
そんな切ない場面を何度も見てきたので尚更そう思います。
自称ですがイタリア文化(特にイタリア料理)アンバサダーとして
これからも色々ご紹介していきますね
とはいえ、奈良の片隅の自宅でのお料理教室に
お越しになれる方はそんなに多くはないので・・・
近々メルマガでイタリア料理の手軽な取り入れ方を
ご紹介していこうと思ってます。
お楽しみに
長くなりましたが、
現在募集中のレッスンに関しては前回のブログを
ご覧くださいね
https://ameblo.jp/nanakamama426/entry-12358328768.html
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