豊島屋さんの2020年にむけた新酒会議に参加させていただきました。

{007C22AF-E15B-41C3-9CCD-563B5C2998A8:01}



飲料コンサルタントの友田さん、ディスカバリージャパンの編集局長高橋さんの基調トークの後、ディスカッションに。
2020年以前にそもそも日本酒の本質とは、日本酒はどうあるべきか、などなど、みなさん一過言ではすまず、熱い!!

{32B817FE-0AAE-4AC6-BAE3-5D622392D6E2:01}


各界のプロフェッショナルのみなさんのお話は日本茶にも応用できること、参考になるお話が満載でした。

{8167E10F-B2F0-4B5D-B3D4-6CD5165675D3:01}

{8B808E0D-7A69-44AD-8E1F-E8D2AB44C72C:01}



日本茶は日本酒の10年遅れくらいの状況ですが、日本酒もまだまだ。

日本茶アンバサダー協会のプロジェクト『日本酒で乾杯!日本酒でご馳走様!』で共に翔びたいと思います♪

お声がけいただいた島田 昭彦さん、ありがとうございます!
飲みたかった豊島屋さんの白酒もいただけて幸せ~♪

{27BBDB7C-EEEE-484B-80C0-2020D2E669D8:01}

結論めいたものは、、、ちょっと、お酒が進んでしまい、記憶がw