「エビ塩焼き」
お魚焼きのグリルで焼いた後に、バーナーで焦げ目を付けます。
有頭海老、30尾で2000円
その中から
・有頭海老、10尾 冷水で洗って
魚の生臭さを取り除くだけでなく、非常に高い還元力も併せ持つ
・イヤシロソルト、エビ全体にしっかりとふりかけて
塩を吹くような塩焼きではなく、穏やかな塩分が全対に染み渡る
海老の美味しさが際立つ塩焼きにできます。
この時は、一晩漬け込んで
なんだか色も鮮やかになっているので、不思議(^^)
お魚焼きグリルに
真っ直ぐになっていますが、熱が入ると体が『つ』の字になります。
お魚焼きグリルの強火で、5分ずつ、ひっくり返しながら15分焼いて
バーナーで表面を焼いて
④いい焼き色をつけます
海老の旨味の活きた殻までいい香りのエビになります。