レコンテのご利用ありがとうございます
寒くなってきましたね(>_<)
八尾店 柴田家の冬の定番料理は おでん 粕汁 豚汁
おでんは おでん用の鍋 45㎝×30㎝ぐらいの平いお鍋を利用
粕汁は サバを食べやすく切って入れます もちろん中骨も
豚汁は田舎から 送ってくる 味噌を使用
ちょっとした 私のこだわりです
早速 先日の連休におでんを作りました
ところが。。。
いつもだと 生のスジ肉を 2~3回脂抜きしてから使うのですが
「ボイル済」と書かれた 冷凍のスジ肉を 解凍しそのままお鍋へ
も~最悪
時間が経つにつれて コテコテの 出汁になってしまいました
私とした事が。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ショックでしたが 日本酒で流し込むように 食べました
年々 めんどくさがりになり 手を抜くことが増えてきたと感じます
次は めっちゃ 美味しいのを作るぞ~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レコンテ八尾店
大阪府八尾市光町1-26 メルベーユ光町2F
072-996-4400
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇