優しい味の幸せおひさまカフェランチ
昨日のメニュ―です。
【春野菜と蕎麦の実の豆乳スープ】
春は肝臓がよく働く季節だそうです。
蕎麦の実が疲れた肝臓の働きを助けてくれるんだって。
10時のところから時計まわりに
【有機野菜のサラダ】
【切り干し大根と海藻のマリネ】
【菜花のソテー】
【大根ステーキきのこソース添え】
【大豆から揚げ】
きのこソースが乗ってると
「ラッキー♪」って思います。
宇佐本百姓さんの「しあわせ米」を
3分づきにして、10種類の穀物を加えたごはん。
砂糖も油も一切使ってない
ヘルシーなケーキ
それでも甘くておいしい
恭子マジック
ほぼお任せでブレンドしてもらいました。
・レモンバーム
・セントジョーンズワート
・ミント
精神安定の作用があるハーブが
入っているらしい。
安定してないように見られてたのか私(笑)
DIYが得意でカフェの棚などは
手作りしちゃう腕前!
会うとなんだかほっとする。
次に生まれて来る時は
恭子さんちの子どもになりたいと
思ったりもします。
「障がいがある人もない人も
赤ちゃんもお年寄りも
その家族や介護者も
それぞれの違いは
互いをつなぐ宝物
人と人
人と自然が
共に生きる場所を目指して」
(恭子さんのブログから抜粋)
を、コンセプトに作られた
幸せおひさまカフェ
http://ameblo.jp/shiawaseohisama/entry-11814187850.html
私の大好きな場所のひとつです。
幸せおひさまカフェ
大分県中津市三光森山668-1
shiawaseohisama@icloud.com
オープン日は不定期なので
必ず予約が必要です。
不定期にこちらでランチ会を企画しています。
案内はFacebookに。
◆平原美津代Facebook(友だち申請はどうぞお気軽に)
https://www.facebook.com/mitsuyo.hirahra
◆Twitter(フォローしていただけると嬉しいです)
https://twitter.com/hirarin1126
◆インスタグラム(覘いてみてください)
https://www.instagram.com/hirahra/
◆かさこ塾フェスタFacebookページ(ぜひ「いいね!」を)
https://www.facebook.com/kasakofestival/?fref