こんにちはちゃぞのです。
橙も熟し
ほんまのだいだい色になりました
手袋はめて、果汁を手絞り❤️
万年腱鞘炎の私には、辛い作業ですが……
自分好みのポン酢は
自分で作るしかないので
今回、黒霧島の一升瓶に1本と半分出来ました
我が家は、
鹿児島の薄口醤油と濃口醤油を合わせ
コクと旨味のあるポン酢に仕上げます‼️
↑↑↑
どんだけポン酢LOVEやねんщ(ʘ╻ʘ)щ
濃口だけやと重たいし
薄口だけやと軽くなり過ぎる
なので、試行錯誤しながら
何年もかかって
今のポン酢になりました( ´ ▽ ` )☆
↑↑↑
ほんまLOVEなんです❤️
そんな関西の人多いんじゃ無いでしょうか?
私、酸っぱいのが好きなんですよね〜
この酸っぱいポン酢で
レタスしゃぶしゃぶが食べたい‼️
食台には、醤油と並んで酢も置いてます(笑)
お鍋の時に、ポン酢に更に酢を足してみたり…
だから、家にある酢は一升瓶( ´ ▽ ` )☆
外食時に持ち歩くこともしばしば(笑)
子供って、おっきなるの早いね
益々、二男に似てきた❤️うたの❤️
小学生くらいになったら
一緒にポン酢作りたいな(笑)