いつもありがとうございます。

【Earth】アース を運営しています北下奈緒子です 

クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

Earthでも始まりましたラブ

 

 

HoneyAntゆきせんせいのお料理教室ですっチュー

ありがたいことに、毎回満員御礼です。

前回は、ちらし寿司の素を作って麹料理!

image

 

ほんとに、なんでも美味しいのです。これがラブ

image

 

んで、

なんでも、聞いたら答えてもらえます。

image

 

ほんとは、みんなで花脊に行きたいところなのですが、

とてもとても遠い。。。。

 

でも、

みんなに、ゆきせんせいのお料理を体験してもらいたい!

食べてもらいたい!!!! 食べたい・・・・

image

 

ってことで、

Earthまで

出張お料理教室が実現しましたーーーーーラブラブラブラブラブ

 

~梅干し料理~梅干しを使っていろんなお料理を楽しもう♪】

         全てのお料理に梅干しを使っています。


・黒千石の玄米ご飯(圧力鍋使用)

 ・ポテトサラダ 

・インゲン煮 

・ゆで卵マリネ 

・鶏肉と野菜の梅煮 

・焦醤油と梅干しのお吸い物

 

 

もう、楽しみ過ぎまするーーーーハート


 

 

ゆきせんせいから、こちら下矢印下矢印下矢印

保存食である「梅干し」
 
季節になると漬けたくなるけど、家族も食べてくれなくてなかなか消費できない。などのご意見も伺ったり。
私はこの季節は特にお料理によく使います。
 
梅干しは旨み、酸味、塩味があるので梅干し一個入れるだけで味付けができて便利&美味しい。し、やっぱり梅雨や夏場の食事の傷みなどを考えると少しでも入れておくと安心です。
 
この季節のケータリングやお弁当には必ず「梅干し料理」を入れてますが、皆様「え?梅干し??美味しいー」と言ってくださります。
 
そんな、梅干しさえあれば、簡単、美味しい、暑い日も安心のお料理を作りましょうー。
 
 

 

 

こちらは、花脊でのお料理教室で作られたお料理たち~照れ


とにかく、美味しいです真顔
そして、お料理の楽しさや、美味しさ、大切さをみんなでわかり合えたら
ほんとに嬉しいですラブ
 
 

ぜひぜひ、ご一緒しましょう~ウインク

 

 

梅干し料理☆梅干しを使っていろんなお料理を楽しもう♪】

 

日 時:2024年6月27日木曜日 11:00~15:00くらい

 

場 所:Earth 摂津市千里丘東1-20-3

     JR千里丘東口より徒歩4分

     阪急摂津市駅西口より徒歩10分

 

参加費:6,400円

持ち物:エプロン・手ふきタオル・筆記用具
 

お申し込みは→こちらからお申し込みくださいませ。

お持ち帰り用の梅干しがご用意できます。
・樹熟南高梅200g 1000円
・B級200g 700円
どちらも和歌山県産無農薬です。注文される方は、お申し込み時にお知らせくださいませ。

 
晴れFBメッセンジャーなどからも、お申し込み受付致します。
 お気軽にどうぞ~ウインク
   
hoshi*出張講座の為、10日前のキャンセルは参加費の全額を頂きます。代わりに参加される方がいらっしゃれば、本人ではなく、代理の方での参加も承ります。hoshi*

 

 
  
 

 

ひまわりCAFE&SALONひまわり
  女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場~Earth地球

 

〒566-0011
大阪府摂津市千里丘東1-20-3 
電話072-657-9748

 

 

 

 

image

 

 
公式LINEの登録はこちら下矢印下矢印下矢印