ブログネタ:日本の春のいいところ 参加中
こんにちは~
あ、名古屋コーチン砂肝銀皮も旨しで
こんにちは~
仕事のお昼休みは毎日散歩してますが、
今日もポカポカあたたかくって気持ちイイ
冬から春に季節を感じさせてくれる日本、
いや、地球には感謝ですね
庭をみればガーベラの花が咲いているし
畑に行けば、沢山の野菜が発芽してきて
いるし
こちらは、とみとみふぁ~むに居座る
昨年はかなりの大株になりましたよ
で、枯れた残骸のままでしたから・・
枝まるけっやったりします
天ぷら、、、
旨しなんすよね、、、
出ないですが、、、
頑張るZ~
おまけ。
今シーズンのさつま寿 桜を開栓
春限定の芋焼酎ですが、日本の味
コストコのサーモン刺身や
冷凍庫にストックしてある砂肝を解凍して
砂肝串焼きをアテにでら旨しやわ
普通の砂肝と名古屋コーチン砂肝とを
食べ比べましたが、やはり名古屋コーチン
は旨し脂がのっていて美味しいわ
あ、名古屋コーチン砂肝銀皮も旨しで
したよん
ご馳走さま