横浜上永谷の
マクロビオティック料理教室
une-kitchen
マクロビオティックをお届け
macrobiotics UNE
遠藤和恵です!
おはようございます!!
なかなかブログを書けずにおります💦
レッスン、してますよ!(笑)
現在、マクロビオティックBasicクラスは、
火曜、木曜、日曜クラスを開講中です。
ご病気をお持ちだったり、
慣れるまでは・・・という場合だったりで、
マンツーマンでのレッスンをさせていただいている
ケースもありますが、
基本的には2~3人様ですと、
実習もスムーズに進んでおります。
(たまに、アシスタントさんにいらしていただいて
助けてもらって)
マクロビオティックは
「いかにその方に寄り添ったお料理を作るか」
だと、ワタシは考えているので、
マンツーマンでのレッスンも、実は
ワタシにはやりやすかったりするんですよね。
もちろん、複数人でのレッスンも、
個別のお話もさせていただきながら、
レッスンをすすめさせていただいております!
テキストの、
「ここは大事!!」という
ポイントは抑えつつ、
時事的なお話をたくさんお伝えしています。
むしろ、そっちの話題のほうが
気に留めていただきたい!ということも。
なので、
レッスンのお時間が延長されることが多々・・・
お時間に余裕をもって、ご参加いただけると
幸いです。。。汗。
「前回のレシピ、さっそく家でも作りました!」という
お声をいただけると、
「うんうん、ワタシの師匠のレシピは
作りやすいし、おいしいからね♪」なんて。
Whole Foods StudioのBasicクラスの
テキストは、
マクロビオティック界大御所的存在
天野朋子先生のレシピ。
「できるだけ毎日続けていただきたい!」
というお考えから
気軽に作れるたレシピが多く、
ご好評いただいております。
ワタシのケータリングでも、
そんなお料理がベースになっています!
カラダにも、キモチにも、
負担がかからないお料理。
だからこそ、続けられます。
「マクロビオティック」
ベースになると、無理なく
毎日が過ごしやすくなります。。。
今日のブログは
とりとめのない感じになってしまいましたが(笑)
「レッスンもしてますよ」ということで。
本日もお読みくださり
感謝です。
おいしく楽しい毎日を♪
*****************************
<レッスン募集ご案内>
〇マクロビオティックをじっくり学ぶ
Basicクラスは コチラ
(コロナなど流行り病にかかりにくい、免疫力を高めたい方必見!)
〇まずはマクロビオティック体験!
マクロビオティック体験クラス コチラ
(マクロビオティックって?難しそう・・と感じる方へ)
〇現在募集中のレッスンは コチラ
〇At WHAt marketさんでのOneday cafeは
4月はATWTコラボ弁当販売 4/13(土)です!!
〇レッスンリクエスト、ケータリングの
お申込み・お問い合わせは コチラ
まで。