「BEYOND FREE様からいただきました。」
このカツ、実はお肉じゃないんだよー
何が使われてると思う?
答えは…
@shokutasu_official
『おからこんにゃくで作った カツ』
そのまま食べてもいいけど
私は米粉を使用したクロワッサンに挟んで
カツサンドにしてみました。
《特徴》
豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った『おからこんにゃく®』を使用
電子レンジであたためても
べちゃっとなりにくくサクサクとした食感が
お気に入り♩
普段のおかずだけじゃなくお弁当のおかずにしても
良さそうかな?
レンジでチンするだけの手軽さも
いいなと思いました。
あと1品欲しい時にも便利なのが嬉しいです。