「BEYOND FREE様からいただきました。」


このカツ、実はお肉じゃないんだよー

何が使われてると思う?


答えは…


@shokutasu_official


『おからこんにゃくで作った カツ』


そのまま食べてもいいけど

私は米粉を使用したクロワッサンに挟んで

カツサンドにしてみました。










《特徴》


豆乳を搾る際の副産物「おから」と日本伝統食「こんにゃく」を組み合わせて作った『おからこんにゃく®』を使用









電子レンジであたためても

べちゃっとなりにくくサクサクとした食感が

お気に入り♩


普段のおかずだけじゃなくお弁当のおかずにしても

良さそうかな?


レンジでチンするだけの手軽さも

いいなと思いました。


あと1品欲しい時にも便利なのが嬉しいです。