なんちゃってガレット風でほうれん草ときのこ&ベーコンのソテー。 | *ふわふわhappy-chiffon*

*ふわふわhappy-chiffon*

お料理も甘いモノも大好きです。出来たら作るより食べていたいけど、かなりの田舎なので作るしか無く…。その中でもシフォンケーキ大好き♡近頃バタバタしていて作ってなかったけど、少し余裕が出来てきたのでシフォンケーキをUPしていけたらいいなぁ♪よろしくお願いします♪




皆さまこんにちは照れ
温かい高知県西部ですラブ



今日は久々にうちの旦那さんもお休み


何処かに出かけ様かと思っていたけど
結局1日ダラダラと過ごして終了〜





相変わらずな1日となりました(笑)




先月、頑張ってレシピを挙げるつもりが速度制限にかかってしまい…
blogを開けることもなく…


ヤレヤレです。




その間にペコリのレシピをsnap dishさんへと
移行が終了しました



長年ペコリにいた割に…投稿数が少ないのには苦笑い




そしてそのデーター移行をした先のsnap dishでモニター募集があったので早速募集してみた所…



当選しました






しんたまご4パック。


40個〜




生で美味しいとあるので
早速卵かけご飯を



いつもはしっかり混ぜてからですが
卵のプルプル感を見せたいので
そのままで







卵の黄身の弾力感が良い〜


ただ残念なことに
卵の殻が薄いのかな?
割った時に薄いかなぁ〜って。
我が家に届くまでに5つ割れてました


もったいない




残念だけど雑菌が中に入っていたらよくないので
それは捨てさせてもらいました。





そして〜





クレープ生地もどきで
見ためを
なんちゃってガレット風にして先日
頂きました



薄力粉と牛乳を加えて作った
なんちゃってガレット風。


大好きなのほうれん草、きのこ、ベーコンを軽くソテーしただけ



もっちりな生地が
意外とお腹をパンパンにしてくれました



まだまだ卵はいっぱいあるので
明日はレモン塩シフォンなんて…
どうかなぁ〜




こちらも応援お願いします








Instagram