2016. 12 . 6 (火)
【✨ひじきの梅酵素ふりかけ✨】
今日は…鈴木やよい先生の
発酵のお料理会&ランチ会
本日のテーマ
『ひじきの梅酵素ふりかけ』
を作りました
梅酵素しょうゆを使って…
色々なお野菜の皮から煮出した
栄養満点のお野菜出しと
その他○○と○○を入れた
とっても栄養価の高い
美味しい『ひじきふりかけ』が
出来ました
今日は…やよい先生が作って
くださった…おあげと
発酵玄米ご飯に…
ひじきふりかけを混ぜて…
みんなで…おいなりさんを
作って試食❤
とっても美味しかったで~す
(*^ー^)ノ♪
そして…『ベルスール』さんの
酵素を使ったランチ…
どれも…絶品でした~❤❤❤
食前には…やよい先生が作った
『梅酵素』の炭酸割りは…
とっても飲みやすくて
さっぱりしてました❤
★フランスパンの
フレンチトースト
★里芋とゴボウなどの根野菜スープ
★サラダも生春巻を乗せた
とってもおしゃれなサラダ
★パスタにも隠し味に
梅酵素しょうゆを使った
和風のカルボナーラ
★デザートは…
☆やよい先生が作った
シュトーレン
☆スイートポテト
☆柿の??
☆くるみのアイスクリーム
豪華でスペシャルな
デザートでした❤
美味しくて…身体や腸に
とっても良い…色々な酵素を
いただき幸せなひとときを…
ありがとうござぃました✨✨✨