11月パンレッスンのご案内です。
11月はリピートメニュー、リクエストレッスン、
基礎パンレッスンを開催させて頂きます。
昨年この季節に開催した、パンとお菓子のレッスン
も開催しますので昨年参加できなかった方も
是非お待ちしております。


【11月季節のパン】

①さつまいも&セサミブレッド/2本
国産小麦に米粉を配合した歯切れの良いパン生地
です。中には黒胡麻と旬の甘いサツマイモ、
外には白胡麻をつけて焼成します。 
風味豊かな止まらない後引くパンです。
{7A78C1E2-D820-4C35-A1A6-F4577043984D}

②全粒粉とライ麦のカンパーニュ/2本
(ご希望で押し麦も可能です)
全粒粉とライ麦を配合したややハード系の
お食事パンです。
お食事のお供やサンドイッチ等、いろんなシーンで
活躍するパンです。
{C0D619A2-446A-4289-BB40-C0EE46F62484}
{E64F851D-D877-4351-9DBB-BB0ADADC4DE8}

③ブレッチェン/8個
(ご希望で黒胡麻入りも可能です)
ドイツのお食事パンです。シチューやスープ、
食事の邪魔をしないシンプルな配合になって
おります。これからのパーティーシーズンに
ぴったりのお食事パンです。
{586A6099-A5A9-4724-9360-8093470F042D}
{63B1B975-9CA0-4190-8042-C83EBB7993B6}


④クランベリーチーズ又はブリーベリーチーズ/7個
全粒粉を配合したパン生地にドライクランベリー
又はドライブリーベリーを混ぜ込み、クリーム
チーズを包んで焼成します。
お教室でも人気のパンです。
お申し込みの際に、クランベリーかブリーベリーを
お知らせ下さい。
{EADFE832-4251-43F6-8803-539660417229}
④キャロットケーキ/15㎝パウンド型一本分
旬の人参を約一本分のすりおろして入れて作る、
栄養たっぷりの季節ならではの美味しいパウンド
ケーキ。ラム酒漬けレーズン入り。
スパイスを効かせて、大人も美味しく頂ける
キャロットケーキです。
{A15A2830-3BDE-446F-961B-BF9F4F3A9ACD}
上記4種のメニューより、二種お選び頂き
レッスン致します。
最初にご予約が入ったメニューでレッスンさせて
頂きます。

パン作りが始めての方、初心者の方は先ずは
基礎パンレッスンにご参加下さい。

【11月基礎パンレッスン日程】

*11/1、2、3、5、6、7

【11月季節のパンレッスン日程】

*11/10リクエストレッスン/空席2
カンパーニュ、スコーン(ホシノ天然酵母)

*11/14、16メニュー選択可能

*11/17リクエストレッスン/空席2
シリアルブレッド、キャロットケーキ

*11/18リクエストレッスン/空席1
シリアルブレッド&キャロットケーキ、
南瓜のちぎりパン&クラフティ

*11/19、21メニュー選択可能

【レッスン時間】10:00〜14:00前後
発酵具合で伸びる場合がございますので
余裕をもってご参加ください。

別日程ご希望の方はご相談下さい。

【季節のパンレッスン料金】/¥6500
季節のパンレッスン/二種のパンレッスン、
パンランチ、ウェルカムティー、食後のお茶

【キャンセル料金について】
ランチの材料準備等ございますので、ご了承下さい。
前日¥3000、当日全額となります。

*************************


来月の12月のパン教室はクリスマスパンの
リクエストがありましたので、クグロフ、
シュトレン(林檎、抹茶)、パネトーネのレッスンを
開催予定です。
詳細は後日ご案内させて頂きます。
{99BE3B6D-0992-4186-AC58-20DCF56D4865}


只今、12月のクリスマスパンレッスンの受付も開始
しておりますのでご希望の方はご連絡ください。
ランチメニューもクリスマス仕様に
させていただきますのでお楽しみに。
ご参加お待ちしております!

{FC6C5FB5-6906-41C5-912C-832F05DCB759}


お申し込み、お問い合わせ…
季節野菜と暮らしを愉しむ教室
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata