まだまだ寒さが厳しい2月。
年々暖冬のせいか、着るものや食事にも変化が
でできてる様に思います。
2月前半は引き続き冬の食材を使った家庭料理を。
後半は3月のお祝いやおもてなしにも活躍する、
お料理をご紹介致します。

又、寒い季節を利用して、思い立ったらすぐ
出来る日々活躍するおうちお菓子のレッスンを
開催致します。
リクエスト頂いていた生徒さん、初めての方も
是非この機会にお待ちしております!


{47D06085-8EA1-4190-BC3C-C9F3DDF19138}

『野菜たっぷりフワフワ焼売&華やか穴子の
祝いちらし寿し』

レッスン詳細、お申し込みはこちら→

{281667C3-7560-48B2-9BF2-F2CFC15E6870}




*******************


{3A9741AA-7A96-4C0F-8EA9-E223A053FE16}
『思い立ったらすぐできる!ワンボールで
作るおうちお菓子3種のレッスン』


*レッスン詳細について、お申し込みはこちら→


ご相談いただけましたらこちらのお菓子も
レッスン可能です。
{DFBBA407-8936-4578-97F0-2A54F424088E}

抹茶&甘納豆のパウンドケーキ、胡桃とオレンジピールのブラウニー等に変更も可能です。

バレンタインやお祝いのプレゼントに
いかがでしょうか?
焼き菓子は作りたてより、日を置いた方が美味しく
頂けますのでオススメです。
焼き菓子教室は又、秋以降になる予定ですので
是非、この機会に♪


*お教室の講師、お教室についてはこちらを
ご覧くださいませ→お料理教室サイトクスパ

【3月のお教室について】
3月のお教室については、2/10にご案内予定です。
3月は家庭料理教室はルーを使わないビーフシチューと
三種のデリサラダ、ガトーショコラレッスン。
揚げ物克服!魚の竜田揚げとトマト肉じゃがの
和食レッスンを開催予定です。
どちらも旬の野菜を使って作ります。

子供料理教室は旬が3月の卵を使った
洋食料理と和食料理を作ります♪
お楽しみに!
3月下旬、春休みイベントレッスンは
「カメロンパンを作ろう!」レッスンを
開催予定です。

その他、新教室の説明会も兼ねたお茶会も
数日検討しております。
どうぞよろしくお願い致します。


***************************

【お教室リニューアルのお知らせ】📢✨

春からのお教室がお料理、パン教室共に
リニューアル致します。
只今、お教室内容、メニュー試作等準備中です。
身体のことを一番に考える献立、又、皆さんの
生活がより愉しくなるようなお教室内容に
していく予定です。
又、会員制にする事でお教室以外の時間の
アフターフォローやカフェ巡り、校外視察などの
参加も自由に参加して頂き、いろいろな角度から
食に関する知識や楽しみを見つけて頂けたら。
と思っております。
「今年こそは、何か初めてみよう!」と
思っている方、先ずは食の知識を身につけて
健康な身体づくりしませんか?
そんなお手伝いができたら幸いです。
詳しくは、別のBlogでお知らせさせて
頂きますので、どうぞよろしくお願い致します!




「季節野菜と暮らしを愉しむ教室」
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata