こんな時だからこそ、いつもは出来ないアレや
コレやをしてみる。お家でゆっくり過ごすとか。←
私はもっぱらこの生活です(笑)
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
本日のウェルカムティーは林檎、カルダモン、
シナモンに少しジンジャーを効かせた
ホットミルクティー。
試作中だったクッキーがほぼレシピがまとまって
きたので皆さんにも試食をしてもらっちゃいました(*´ω`*)
本日、お教室は皆さんの要望もあり
通常レッスンを開催させていただきました♪
11月に開催させて頂いた『おうちスペイン料理』
のリクエストレッスン。
お教室の生徒さんたちとも、
「なんだか過剰に反応し過ぎですよね〜」
なんて話してました。
バケットを使ったおつまみパン、
パンコントマテとしらすとマッシュルームの
アヒージョは手軽に出来て、皆さんにも
好評でした。
トマトとニンニクをすり込み、パセリをちらして
頂きます♪
とまりませんよー!
フライパンパエリアも皆さんから
絶賛のお言葉を沢山頂けて良かったー
中にはスペインでパエリアを召し上がっている
生徒さんもいらしゃいましたが、本場の料理は
やはり地元の料理なので日本人のお口に合うとは
限らないよう。
家庭料理として、手軽に作っていただきたいと
思って作ったレシピなので是非、いろんなシーン
で作って頂けたら嬉しいです(* ´ ェ `*)♥
「マスク〜」と騒ぐ前に、
しっかり美味しいものや元気になるものを
食べて免疫力を上げる事が大事なのではないかと
思います。
ご参加頂きました皆様ありがとうございました(* ´ ェ `*)
3月になってしまいましたが…
2月は初めてお教室にご参加頂いた方もいらっしゃい
ました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
お教室の様子は少しずつご紹介していきたい
と思っています。
【子供料理教室ご参加の皆様へ】
3月のお教室は新型ウィルスの影響で
お教室が一部変更などございました。
ご協力ありがとうございましたm(_ _)m
また、こちらでも出来る限り対応していきたい
と思いますのでご相談下さいね。
『季節野菜と暮らしを愉しむ教室』
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata