お教室でも、ご紹介している献立のひとつ
「豆腐ハンバーグ」。
お教室レシピは酒、醤油、塩、七味、ごま油等で
味付けしていますが、最近お家で作るご飯の時は
味付けは自家製塩麹のみ。
麹の力で短時間で旨味たっぷりのフワフワ
ハンバーグに♪
発酵調味料を使ったお料理は、
働いている方や子育てで忙しく、なかなかお料理に
時間をかけられない方に特にオススメです。
お店で購入する時はなるべく清酒が入っていない
麹と塩でできている塩麹を選んで下さいね^_−☆
チラホラ葉桜になってきています。
週末は、お花見散歩と庭仕事を頑張りました♪
もう少し庭いじりして心地よいお庭にしたい
と思います。
今年も生徒さん達とバーベキューできたら
いいな(* ´ ェ `*)♥
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「季節野菜と暮らしを愉しむ教室」
BOO’s HOUSE
shinobugohan2012@gmail.com
shinobu kamata