最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。
酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い
とっても元気になる季節です。
毎年、5月にホシノ天然酵母のスタートレッスンを
開催していますが、リクエストがありましたので
6月に自家製酵母のスタートレッスンを開催
させて頂きます。
先ずは干しぶどうを使用した自家製酵母に
挑戦してみましょう。
レーズン酵母は扱いやすく、レーズンも一年
中手に入るので良いかと思います。

♢レーズン酵母スタートレッスン

今回のお教室では、自家製酵母について、
レーズン酵母について、材料や道具について
も詳しくご説明していきます。
まだ、自粛解除直後ですのでパン焼きは
ございませんがこちらで焼いたレーズン酵母の
パンと簡単なデリのご試食をご用意させて 
頂きます。
レーズン酵母を仕込んでいく方は
500㎖〜700㎖くらいの煮沸済みの瓶とオイルコーティングされていないレーズンをお持ち下さい。
ない場合は+¥500でご用意させて頂きます
のでご予約時にお知らせ下さい。

●6月7日(日)10:30〜12:30/定員になりました

6/8、も開催可能になりました。

ご希望の方はクスパよりご予約手続きお願い致します。

(暫くは少人数、2名での開催となります)

参加費:¥4500


※こちらのお教室はリクエストレッスンに
なりますので、ご参加ご希望の方で日程を
決めていきますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
春のお教室は6月中までのレッスンとなります。

via BOO's HOUSE
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