以前ご紹介した鶏肉のポン酢炒めをメインにしました.
味付けはポン酢だけという簡単なおかずです.
ポン酢の酸味がお肉をやわらかく仕上げてくれるんですよ.
作り方はこちらに書いてあります→☆☆☆
他は、パプリカ、三つ葉、マッシュルーム、オレンジさつまいものソテーです.
全体に茶系のおかずが多くなりました.
こんな時は、ランダム盛りで色を散らして・・・
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
マッシュルームを焼き始める
三つ葉を切って炒める
サツマイモを切る
マッシュルームと三つ葉出来上がり
サツマイモを焼き始める
パプリカも切って炒める
パンを焼く
鶏肉を切る
サツマイモとパプリカ出来上がり
鶏肉を焼き始める
明太子にマヨネーズを加えて混ぜる
ご飯を温める
トーストに明太子ソースを塗る
朝ごはんを食卓へ
鶏肉出来上がり
盛り付け
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ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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