今日の息子のお弁当です.
以前ご紹介した鶏肉のポン酢炒めをメインにしました.




味付けはポン酢だけという簡単なおかずです.
ポン酢の酸味がお肉をやわらかく仕上げてくれるんですよ.
作り方はこちらに書いてあります→☆☆☆

他は、パプリカ、三つ葉、マッシュルーム、オレンジさつまいものソテーです.
全体に茶系のおかずが多くなりました.
こんな時は、ランダム盛りで色を散らして・・・


同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
マッシュルームを焼き始める
三つ葉を切って炒める
サツマイモを切る 
マッシュルームと三つ葉出来上がり
サツマイモを焼き始める
パプリカも切って炒める
パンを焼く
鶏肉を切る
サツマイモとパプリカ出来上がり
鶏肉を焼き始める
明太子にマヨネーズを加えて混ぜる
ご飯を温める
トーストに明太子ソースを塗る
朝ごはんを食卓へ   
鶏肉出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   



食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 

家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

↓クリックするとレシピのリストが表示されます. 






その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes