おはようございます!

寒い朝です.
私は空気の澄み渡る冬が好きなので、うれしい気分が高まってきました.

朝ごはんは温かメニューで.
即席オニオンスープを作り、チーズトーストを浸しました.




この組み合わせは前にもご紹介しましたね.
スープがしみ込んだパンと、トロトロのチーズの相性抜群です.

オニオンスープはフライドオニオンを使えばあっという間に美味しくできますよ!
水とオニオンの割合がポイントです.
入れすぎると苦くなるので少なめがよいです.


<即席オニオンスープトースト>レシピ     

材料: 4人分

・オニオンスープ
フライドオニオン・・・大さじ6
水・・・900cc
塩・・・小さじ1

・チーズトースト
バゲット・・・一人2切れ
スライスチーズ・・・一人1枚

作り方:

1.鍋にお湯900ccを沸かし、フライドオニオン大さじ6と塩小さじ1を加えて煮る. フライドオニオンがふやけるまで、煮立ってから中火で4~5分.


2.バゲットにチーズをカットして乗せ、トースターで軽く焼く. チーズが溶ける程度.


3.器にトーストを入れ、スープを注ぐ.
 



アツアツをふうふうしながらどうぞ!




食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



応援にポチッとお願いします↓

   


 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 

家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

↓クリックするとレシピのリストが表示されます. 






その他、レシピリストはこちらのページか、パソコン画面では右のサイドバーからどうぞ!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes