休みの日曜日.
ゆっくりと過ごしています.

朝ごはんはこんなでした.




カットして焼いたバゲットに・・・
ディップするのはマヨ明太.
皮を取り除いた明太子に、半分量くらいのマヨネーズを加えてよく混ぜます.



セルフ明太バゲットって感じかな?



合わせたサラダは、サルサ仕立て.
こちら↓のサルサの材料を大きめに切って混ぜます.
アボカドと豆苗も加えました.

改良版サルサ



プレートいっぱいに乗っけたワンプレートでした.



食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
お弁当に、作り置きごはんに、保存食に・・・シュシュッとかけています.



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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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