揚げ物中心でした.
ってことは?~はい、ちょっと寝坊しました!
いつも書きますが、急ぐときには揚げ物に頼ることが多いです.
高温でさっと出来上がるので、時短になるんですよね.
今日のメニューは、しいたけ、みょうが、なすは素揚げ.
揚がったら厚めのペーパーに乗せてよく油を切ります.
メインは豚薄切りのほうれん草巻き.
前にも作ったと思って写真を撮りませんでした.
でも、載せてなかったみたい・・・
<豚ほうれん草巻き>
材料: 1人分
豚薄切り・・・5枚
ほうれん草の葉・・・5枚
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.豚肉を広げ、5枚に対して小さじ1/8の塩を振る.
2.ほうれん草を乗せ、端から巻く. 少し強めがおすすめ.
3.片栗粉を薄く表に付け、180℃の油で揚げる.
出来上がったらペーパーにとって余分な油を除き、少し冷めてから切るとよいです.
朝ごはんと合わせて15分ほどでした.
油を温める
トーストをセットして焼き始める
みょうがを切って揚げる(30秒)
ナスとしいたけを切り、揚げる
豚肉を巻き、揚げはじめる
ご飯を温める
ナスとしいたけ出来上がり
朝ごはんを食卓へ
豚肉出来上がり
盛り付け
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