今日の息子のお弁当です.




揚げ物中心でした.
ってことは?~はい、ちょっと寝坊しました!

いつも書きますが、急ぐときには揚げ物に頼ることが多いです.
高温でさっと出来上がるので、時短になるんですよね.

今日のメニューは、しいたけ、みょうが、なすは素揚げ.
揚がったら厚めのペーパーに乗せてよく油を切ります.

メインは豚薄切りのほうれん草巻き.
前にも作ったと思って写真を撮りませんでした.
でも、載せてなかったみたい・・・


<豚ほうれん草巻き>レシピ     

材料: 1人分

豚薄切り・・・5枚
ほうれん草の葉・・・5枚
塩・・・小さじ1/8

作り方:

1.豚肉を広げ、5枚に対して小さじ1/8の塩を振る. 

2.ほうれん草を乗せ、端から巻く. 少し強めがおすすめ.

3.片栗粉を薄く表に付け、180℃の油で揚げる. 


出来上がったらペーパーにとって余分な油を除き、少し冷めてから切るとよいです. 




同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて15分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン              
油を温める
トーストをセットして焼き始める
みょうがを切って揚げる(30秒)
ナスとしいたけを切り、揚げる
豚肉を巻き、揚げはじめる
ご飯を温める
ナスとしいたけ出来上がり
朝ごはんを食卓へ   
豚肉出来上がり
盛り付け
 ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン ライン   



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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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