揚げ肉団子をメインにしました.
作り方は超簡単~合いびき肉にお好み量の塩コショウを加え、よく混ぜます.
後は丸めて180℃の油で揚げるだけ.
サツマイモも揚げました.
2~3mmの厚さに輪切りにし、170℃くらいの低めでじっくりカリカリに揚げます.
こちらは香ばしく仕上がり、サツマイモの自然な甘みが引き立つので味付け要らずです.
お弁当に入れておくと、そのうち少ししっとりするかもしれません.
でも、それも計算済み.
柔らかくなっても美味しいので大丈夫!
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
ゆでたまごを作り始める
油を温める
豆乳に豆腐、しいたけを切って入れ、弱火にかける
ブロッコリーを切ってゆでる
サツマイモを切り、揚げはじめる
トーストを焼く
ひき肉に下味をつけて混ぜる
ゆでたまご出来上がり、剥いて切る
サツマイモ出来上がり
肉団子を揚げはじめる
ご飯をあたためる
スープを仕上げて盛り付け
朝ごはんを食卓へ
肉団子出来上がり
盛り付け
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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